Спасатели назвали самые опасные водоемы Челябинской области зимой

23 Ноября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Спасатели назвали самые опасные водоемы Челябинской области зимой


В этом году из-за теплой осени ледостав в регионе запаздывает.

На Южном Урале начался «сезон тонкого льда» на водоемах. В этом году из-за теплой осени ледостав задерживается примерно на две недели. Озера и реки только начинают застывать, но рыболовы уже выходят на лед. О безопасности на водоемах в начале зимы 23 ноября рассказали на пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

По данным регионального МЧС, на водных объектах области насчитывается 90 мест, где опасно находиться из-за тонкого льда. В этом году случилось уже четыре происшествия: Озерске, Миассе, в Еманжелинском и Брединском районах.

Как отмечают в областной Поисково-спасательной службе, самыми опасными считаются озера Тургояк и Увильды, поскольку они замерзают, а весной вскрываются позднее других водоемов. Также рискованно находиться на льду со стороны населенных пунктов (могут быть тепловые сбросы) и близко к зарослям камыша.

Всего на территории региона расположено почти 6,8 тысячи водных объектов. За пять лет погибло, провалившись под лед, 12 человек, в том числе трое детей.

Жителей области, которые выходят на лед раньше времени, закон позволяет штрафовать. Составление таких протоколов находится в ведении органов местного самоуправления. В МЧС считают, что во многих муниципалитетах Челябинской области вопросы безопасности на водоемах контролируются слишком слабо.

Поделиться

Сегодня | 17:43
Первые школьные группы отправились на экскурсии по соцсертификатам

Одаренные школьники из Верхнего Уфалея, Пласта, Южноуральска и Увельского района побывали в областном центре.

Сегодня | 17:26
Челябинец завоевал медаль Кубка Кремля по прыжкам в воду

Григорий Иванов стал бронзовым призером в командных соревнованиях.

Сегодня | 15:56
В Челябинской области во время полевых работ нашли артиллерийский снаряд

Бойцы ОМОН вывезли и обезвредили боеприпас.

 
Новости   
Спецпроекты