В Челябинске выкупят у частников половину детского сада

24 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: инстаграм Алексея Текслера
В Челябинске выкупят у частников половину детского сада

На просьбы горожан откликнулся губернатор Алексей Текслер.

В Челябинске решился вопрос с детским садом № 40 «Какаду», который расположен в северо-западной части города на улице Академика Макеева. Дело в том, что одна часть здания дошкольного учреждения принадлежала городу, а другая была в частной собственности. По решению губернатора Алексея Текслера областной центр наконец получит здание детсада целиком.

«Многие жители северо-запада Челябинска знают историю детского сада № 40 «Какаду». Хороший, современный детский сад. Но одна часть здания принадлежала городу, а другая была в частных руках. И собственник свою часть решил продать. Прекратил свою работу бассейн для воспитанников, кабинеты дополнительного образования детей, — написал глава региона на своей странице в Instagram. — Был реальный риск потерять эту часть детского сада, который строился как один объект. С этой проблемой ко мне обратились родители, о ней писали СМИ. Сейчас исправляем несправедливость. Выделил средства на выкуп второй части здания и на ремонт. Бассейн и кабинеты вернутся детям».

Алексей Текслер подчеркнул, что современные детские сады нужны по всей области. В настоящее время на Южном Урале возводятся новые дошкольные учреждения, а также выкупаются готовые объекты у застройщиков. Только в 2021 году будет сдано 10 новых детских садов, и, как отметил губернатор, это количество будет только расти.
Сегодня | 12:45
На Таганае высота сугробов пришла в норму

Рекорд по высоте снежного покрова был установлен в 2015 году, когда наметало 1,2 метра снега.

Сегодня | 12:26
Аглоцех ММК вышел на максимальные объемы производства в новейшей истории

Это подразделение комбината входит в структуру горно-обогатительного производства — первого передела в технологическом цикле ММК.

Вчера | 15:01
В желтой жаркой Африке. Как историческая родина встретила челябинского Симбу

История репатриации диких животных стала уникальным примером для мирового сообщества.

Вчера | 12:25
Алексей Текслер поручил решить вопрос с медицинскими кадрами в Южноуральске

По словам губернатора, необходимо создать все условия для привлечения в город специалистов.

 
Новости   
Спецпроекты