Южноуральские геймеры готовятся к «Играм будущего»

26 Ноября 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Людмила Ковалева
Южноуральские геймеры готовятся к «Играм будущего»


Международный турнир по киберспорту «Игры будущего», который запланирован на 2023 год, объединит в себе более 20 дисциплин.

Инициатором проведения международного турнира «Игры будущего» выступила Россия. Город, который примет масштабное состязание геймеров со всего мира, будет назван будущей весной.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенкова, это в чем-то даже больше, чем Олимпийские игры или чемпионат мира.

«Это международное движение разворачивается на стыке спорта, цифры, науки, образования, и, конечно, все это объединяет бизнес», — отметил он.

Предполагается, что «Игры будущего» будут включать в себя 21 дисциплину. Это не только битвы в такие суперпопулярные игры, как Dota2, Fortnite Battle Royale, League of Legends и CS:GO, но и гонки автомобилей, дронов, судомоделей, а также соревнования с использованием технологических устройств: кибатлетика, гидрофлайт, мотосерф, флайборд, танцы с роботами и битвы роботов.

Участие в «Играх будущего» могут принять и южноуральские киберспортсмены, ведь у нас немало талантливых геймеров, занимавших призовые места на разных кибертурнирах.

Кроме уже ставшего знаменитым Ярослава Miposhka Найденова в дисциплине Dota2, это Илья Коляда, чемпион России 2021 года в составе сборной команды Челябинск — Марий Эл, и Гарик Галоян, двукратный чемпион Европы и победитель Кубка России по «Теккен 7».

По словам зампредседателя федерации компьютерного спорта Челябинской области Владимира Штайнера, киберспорт не так прост и легок, как может показаться.

«Это не просто в игрушки играть. Чтобы достичь результата, у человека должна быть мотивация и цель. Нужно уметь быстро реагировать, выстраивать правильную стратегию, анализировать происходящее», — сказал он.

Ожидается, что «Игры будущего-2023» соберут 300 тыс. посетителей и 100 млн зрителей. На федеральной территории «Сириус» разработают специальную технологическую платформу, которая сделает игры зрелищными. Организаторы рассчитывают, что мероприятие поспособствует развитию цифровой инфраструктуры России.

Добавим, что послами «Игр будущего» станут спортсмены команды Team Spirit, победители чемпионата мира The International 10 по компьютерной игре Dota 2. В составе команды, получившей за победу более 1,5 млрд рублей, житель Златоуста Ярослав Найденов (Miposhka).

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

24.05.2022 | 12:34
Челябинская область занимает лидирующие позиции в УрФО по площади укладки дорожного покрытия

Результаты мониторинга опубликовала в своем телеграм-канале Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

23.05.2022 | 09:34
Проект «Очевидно было» вспоминает первую Ильменку

Руководитель областного Клуба самодеятельной песни Лариса Коробицына расскажет о том, как появилась идея организации фестиваля авторской песни, а также о первой встрече на берегу Ильменского озера весной 1973 года.

 
Новости   
Спецпроекты