Южноуральский политолог прокомментировал скандал между Жириновским и КПРФ

28 Ноября 2021 Автор: Юлия Белова Фото: ldpr.ru
Южноуральский политолог прокомментировал скандал между Жириновским и КПРФ

Что грозит лидеру ЛДПР за резкие высказывания в сторону оппонентов.

Южноуральский политолог, главный редактор научного журнала «Социум и власть» Сергей Зырянов прокомментировал недавний скандал, который разразился между коммунистами и лидером ЛДПР. Напомним, КПРФ направила письмо в Следственный комитет России с просьбой возбудить дело против Владимира Жириновского за то, что тот призывал запретить левые партии и отменить полученные коммунистами результаты на выборах. По мнению эксперта высказывания Жириновского – это просто заявления, и у КПРФ нет никаких судебных перспектив

Владимир Жириновский довольно резко высказался в адрес коммунистов на пленарном заседании Госдумы 16 ноября в ходе обсуждения вопроса о снятии неприкосновенности с депутата от КПРФ Валерия Рашкина, который подозревается в убийстве лося в Саратовской области. По мнению представителей КПРФ, слова Жириновского не что иное, как умышленные действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды по отношению к их партии. Следовательно, его необходимо привлечь к ответственности по части 2 статьи 282 УК, которая предусматривает штраф до 600 тыс. рублей, либо принудительные работы до 5 лет, либо лишение свободы от 3 до 6 лет.

Сергей Зырянов отмечает, что Владимир Жириновский раскритиковал КПРФ в очень традиционной для себя манере. К тому же, из-за лишения Рашкина депутатской неприкосновенности партия попала в сложную ситуацию, и явно намечается тенденция на ее ослабление. Жириновский же пытается усилить эффект этого тренда, однако его заявления не имеют юридической подоплеки.

«Это просто заявления, никто не будет коммунистов судить, – уверен политолог. – Со стороны КПРФ – ожидаемая реакция и попытка защитить свою честь и достоинство, потому что у них нет таких темпераментных ораторов, как Жириновский. Даже если суд примет претензию о нанесении урона чести и достоинства КПРФ, полагаю, что судебных перспектив положительных для коммунистов нет, и не будет».

Кроме того, отмечает Сергей Зырянов, официально зарегистрированная партия КПРФ никак не может быть закрыта по заявлению ее оппонента. Подобных прецедентов в современная политической мировой практике просто нет.

«Это внутривидовые споры между представителями системной оппозиции», – заключил Сергей Зырянов.

Поделиться

Вчера | 21:05
Когда в Челябинской области начнут строить заправки для электромобилей

Первые зарядные станции в регионе появятся уже в 2023 году.

Вчера | 18:28
В Челябинске открылась ежегодная выставка «АГРО»

Торговая площадка перед ареной «Трактор» будет работать несколько дней.

Вчера | 17:34
Зачем люди становятся больничными клоунами

В эфир выйдет новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

Вчера | 16:02
В Челябинске определился подрядчик строительства метротрама

Им стала Группа Компаний «Моспроект – 3» – единственный участник конкурса.

 
Новости   
Спецпроекты