Челябинское УФАС снова оштрафовало сеть ювелирных магазинов за фейковый уход с рынка

30 Ноября 2021 Автор: Алексей Рожнов Фото: из архива редакции
Челябинское УФАС снова оштрафовало сеть ювелирных магазинов за фейковый уход с рынка


Скандальная сеть Sunlight продолжает свои маркетинговые эксперименты с «ликвидацией» магазинов и распродажей товара за бесценок, несмотря на санкции антимонопольной службы.

Челябинское УФАС в очередной раз признало рекламу о ликвидации магазинов недостоверной. Информация о закрытии торговых точек и 80-процентных скидках на все товары распространялась как на сайте компании, так и в поисковых системах и на YouTube. Кроме того, осуществлялась СМС-рассылка рекламных сообщений.

Однако арендодатели торговых комплексов Челябинска, где Sunlight (ООО «Солнечный свет») якобы планировал закрыть свои отделы, сообщили об отсутствии переписки с компанией по этому вопросу. При этом действующие договоры аренды истекают только в 2022 и 2023 годах.

«Сведения о ликвидации магазинов являются недостоверными и могут привлекать потребителей к товару за счет создания впечатлений о последней возможности приобрести товар Sunlight», — говорится в сообщении УФАС.

Реклама такого рода распространяется не только на Южном Урале, но и в других регионах, причем на протяжении длительного времени. «Солнечный свет» ежегодно проводит рекламную кампания о закрытии магазинов, что подтверждает решение Челябинского УФАС по аналогичной рекламе в 2020 году. Ведомство оштрафовало компанию на 200 тыс. рублей. Сейчас этот штраф ООО «Солнечный свет» обжалует в суде.

Кроме того, нарушение рекламного законодательства выявлено в утверждениях «лучшие ювелирные бренды», «гарантия лучшей цены». В рекламе отсутствует указание конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение.

В настоящее время размещение спорной рекламы прекращено, указывает УФАС.
Сегодня | 09:25
В Челябинской области набирают волонтеров на этапы Кубка мира по фристайлу

Для работы на соревнованиях привлекут 110 помощников.

Сегодня | 08:36
Более 64 тысяч южноуральцев стали донорами крови в прошлом году

Половина добровольцев сдали кровь на выездных акциях.

Вчера | 13:01
В Челябинской области представили план госзакупок по нацпроектам на 2022 год

Большинство, как правило, приходится на нацпроекты «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автодороги», «Образование», «Здравоохранение» и «Экология».

20.01.2022 | 17:31
В Челябинской области выросло число индивидуальных предпринимателей

Власти региона связывают это с предоставлением господдержки субъектам малого и среднего бизнеса.

 
Новости   
Спецпроекты