Первая в России рота боевых «Терминаторов» появилась в Челябинской области

1 Декабря 2021 Автор: Елена Подольская Фото: пресс-служба Центрального военного округа
Первая в России рота боевых «Терминаторов» появилась в Челябинской области


За год экипажи машин поучаствуют в 30 армейских учениях.

На Южном Урале создали первую в России штатную роту боевых машин поддержки танков «Терминатор». Девять БМПТ нового поколения приняты на вооружение в одном из полков Уральской танковой дивизии, дислоцирующейся под Чебаркулем. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа со ссылкой на командующего войсками ЦВО Александра Лапина.

«В соответствии с решением министра обороны и указанием начальника Генерального штаба в штат одного из танковых полков танковой дивизии военного округа введена первая в Вооруженных силах Российской Федерации штатная рота БМПТ из девяти боевых машин», — сказал генерал-полковник.

Как пояснили в ЦВО, «Терминатор» — это многоцелевая высокоманевренная боевая гусеничная машина огневой поддержки с мощным вооружением, современными приборами управления огнем. БМПТ может поражать легкобронированные цели, танки и боевые машины пехоты, бороться с вертолетами и низколетящими малоскоростными самолетами противника.

По словам Александра Лапина, техника используется не только для поддержки танков, но и для решения широкого спектра задач в горах и населенных пунктах. Всесторонние испытания машины прошли еще летом. До декабря 2022 года роту «Терминаторов» задействуют более чем в тридцати тактических учениях танковой дивизии ЦВО.

Поделиться

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 17:22
Челябинский учитель не смог попасть в финал проекта «Классная тема!»

В народном голосовании его поддержали более 11 400 пользователей, до победы не хватило совсем немного.

27.09.2022 | 09:45
Под одним небом. На Южном Урале обсудили межконфессиональное взаимодействие

В Троицке прошла ежегодная научно-практическая конференция «Расулевские чтения». В третий раз встреча ученых и духовенства проходит в статусе международной. В этом году конференция собрала участников из 18 государств.

24.09.2022 | 11:38
Как в оркестр Росгвардии набирают музыкантов

О тонкостях военной службы в творческом подразделении рассказал дирижер Иван Кузнецов.

 
Новости   
Спецпроекты