Почему молодежи важно обезопасить себя от COVID-19 всеми доступными способами

1 Декабря 2021 Автор: Юлия Махлеева Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Почему молодежи важно обезопасить себя от COVID-19 всеми доступными способами


Юрий Болдырев поддержал обязательную вакцинацию студентов и рассказал, почему молодому поколению болеть экономически невыгодно.

На Южном Урале введена обязательная вакцинация совершеннолетних студентов. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов. Теперь первый компонент учащиеся должны поставить до 20 декабря, а второй — до 10 января 2022 года.

Нововведение полностью поддерживает командир штаба студенческих отрядов Уральского федерального округа Юрий Болдырев (ранее возглавлял Челябинское региональное отделение студотрядов).

«У меня половина семьи работает в «красной зоне» и регулярно рассказывает страшные истории, как тяжело болеет молодежь в последнее время в связи с мутацией вируса. Я считаю, однозначно вакцинация молодежи необходима. Данную категорию граждан отличает социально активный образ жизни, взаимодействие с большим числом контактов, в том числе со старшим поколением, во время учебы, работы. Это все говорит о том, что молодежи в период пандемии коронавируса нужно обезопасить себя и других всеми возможными способами. И, безусловно, самый эффективный способ — это вакцинация», — комментирует «Южноуральской панораме» Юрий Болдырев.

Челябинское региональное отделение студотрядов подошло к этому вопросу максимально ответственно. Еще в феврале-марте было привито более 73 % южноуральских студентов-бойцов. Фактически в организации был сформирован коллективный иммунитет, в результате — минимальный уровень заболеваемости.

«Ключевая задача нашей организации — трудоустройство ребят в каникулярный период. Если они не будут привиты, то у них больше шансов заболеть. А если они заболеют во время работы, то за больничный практически ничего не получат, так как у них нет ни стажа, ни опыта. Так что такая история для студотрядовцев экономически невыгодна, и они это прекрасно понимают. Поэтому уровень вакцинации у нас серьезный, а сейчас будет еще выше. Сегодня наши привитые бойцы помогают в организации работы мегавакцинальных пунктов в Челябинске, сначала в «Юности», сейчас в «Мегаполисе».

Впрочем, экономически болеть невыгодно не только бойцам студотрядов, но и каждому южноуральскому студенту. Сегодняшнее течение коронавируса отнимает слишком много времени и сил. Пропущенные занятия могут плохо сказаться на уровне успеваемости, а это риск провалить сессии и остаться без стипендии. Работающие студенты в связи с болезнью могут также потерять в деньгах.

«Безусловно, часть студентов воспримет обязательную вакцинацию негативно, потому что в принципе молодежь не любит, когда ее к чему-то принуждают. Но при этом те учащиеся, которые умеют пользоваться статистикой и консультируются с врачами, а не с комментариями из интернета, прекрасно понимают, что вакцинация — это необходимость сегодняшнего дня», — подчеркивает Юрий Болдырев.

Также эксперт считает важным напоминать даже привитым студентам о необходимости носить маски и соблюдать санитарно-эпидемические меры, чтобы защитить себя всеми возможными способами.

Поделиться

Сегодня | 11:23
В снежинском филиале МИФИ будут бесплатно обучать детей мобилизованных

С них не будут брать плату и за подготовку к ЕГЭ в физико-технической школе ядерного вуза.

Сегодня | 10:48
В Челябинской области семьи мобилизованных получат выплату на детей

В регионе продолжают разрабатывать комплекс дополнительных мер социальной поддержки на фоне частичной мобилизации.

25.09.2022 | 18:32
Источник тепла. Продажи обогревателей в Челябинске выросли на 59 %

С наступлением холодов челябинцы традиционно достают теплые пледы и начинают считать дни до включения отопления.

25.09.2022 | 16:38
Челябинцы готовятся к Гранатовому балу

Мероприятие соберет более ста участников из девяти городов.

 
Новости   
Спецпроекты