В Челябинской области задержали подпольных оружейников

2 Декабря 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области задержали подпольных оружейников


Спецоперация прошла еще в 29 регионах страны.

ФСБ России совместно с полицией и Росгвардией задержали 85 подпольных оружейников. Спецоперацию силовики провели в 30 регионах страны, в том числе и в Челябинской области. Всего задержано 85 человек, у них изъято 375 единиц оружия, сообщает центр общественных связей ФСБ.

«Пресечена преступная деятельность 85 жителей из ряда субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту. Из незаконного оборота изъято 375 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства», — говорится в сообщении ведомства.

Всего по стране ликвидировали 17 подпольных мастерских, где переделывали оружие и изготавливали боеприпасы. Изъято 6 пулеметов, 23 автомата, 18 пистолетов-пулеметов, 224 пистолета и револьвера, 104 карабина, винтовки и ружья, а также 10 артиллерийских боеприпасов, 14 противопехотных мин, 30 ручных гранат, более 11 тысяч патронов различного калибра, около 30 кг взрывчатых веществ, основные части и комплектующие оружия, 12 приспособлений для бесшумной стрельбы.

В ФСБ отмечают, что «мастерство» подпольщиков будет квалифицироваться уже с учетом ужесточения законодательства в этой сфере. В июле этого года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые усиливают ответственность по статьям 222, 223.

Поделиться

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 17:22
Челябинский учитель не смог попасть в финал проекта «Классная тема!»

В народном голосовании его поддержали более 11 400 пользователей, до победы не хватило совсем немного.

27.09.2022 | 09:45
Под одним небом. На Южном Урале обсудили межконфессиональное взаимодействие

В Троицке прошла ежегодная научно-практическая конференция «Расулевские чтения». В третий раз встреча ученых и духовенства проходит в статусе международной. В этом году конференция собрала участников из 18 государств.

24.09.2022 | 11:38
Как в оркестр Росгвардии набирают музыкантов

О тонкостях военной службы в творческом подразделении рассказал дирижер Иван Кузнецов.

 
Новости   
Спецпроекты