Челябинский кардиолог посоветовал сердечникам прививаться от COVID-19

4 Декабря 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Челябинский кардиолог посоветовал сердечникам прививаться от COVID-19


Прививка снизит риск тяжелого течения болезни.

Главный внештатный специалист кардиолог минздрава региона Сергей Черепенин объяснил, почему людям с болезнями сердца и сосудов нужна прививка от коронавируса. По словам врача, сердечники входят в группу высокого риска по тяжелому течению ковида.

— Люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, входят в группу высокого риска. Если они заболевают COVID-19, то, как правило, имеют более тяжелое течение заболевания, — отметил врач. — Мы рекомендуем таким пациентам в обязательном порядке пройти вакцинацию, чтобы снизить риск неблагоприятных событий.

Кардиолог напомнил, что хронические заболевания сердечно-сосудистой системы не являются противопоказанием для вакцинации. Вакцинацию можно отложить, если болезнь обострилась.

— Временный медотвод от вакцинации, на две-четыре недели, дается тем пациентам, которые имеют острые заболевания сердечно-сосудистой системы или обострение хронического заболевания, — пояснил он. — Важно понимать, что сердечникам вакцинация необходима.

Уже в начале пандемии в 2020 году стало ясно, что наибольшие риски по тяжелому течению COVID-19 и летальному исходу от инфекции имеют люди с сахарным диабетом (болезнь сильно ухудшает состояние сосудов) и сердечно-сосудистыми патологиями. Этой группе людей прививаться особенно важно, считают врачи. Вакцинироваться можно в период, когда хроническая болезнь ушла в ремиссию.
Сегодня | 10:32
В Челябинской области количество соцпредпринимателей выросло более чем в три раза

В 2021 году социальными предпринимателями на Южном Урале были признаны 58 субъектов МСП, что на 41 больше, чем годом ранее.

Сегодня | 10:16
Алексей Текслер наградил сотрудников и партнеров ЮУТПП

Мероприятие состоялось в рамках празднования 30-летия со дня основания бизнес-объединения.

Вчера | 17:29
В школах Челябинской области начали вакцинацию от ковида

Прививки ставят подросткам от 12 лет.

Вчера | 17:14
В Челябинской области не хватает полицейских

Генерал МВД в регионе Михаил Соков заявил о кадровом дефиците в ведомстве.

 
Новости   
Спецпроекты