Челябинец опубликовал в интернете интимные снимки бывшей жены

6 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко
Челябинец опубликовал в интернете интимные снимки бывшей жены


По версии следствия, так он решил наказать экс-супругу за развод.

Прокуратура Калининского района Челябинска направила в суд уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни. Бывший супруг отомстил экс-жене, опубликовав ее фото топлес в интернете.

«Прокуратурой Калининского района Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, — сообщила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ. — Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»)».

По данным следствия обвиняемый, желая наказать бывшую супругу за развод, создал ее страницу в социальной сети, где разместил фотографии интимного содержания. Как считает прокуратура, своими действиями мужчина нарушил конституционное право потерпевшей на неприкосновенность частной жизни, а также незаконно без ее согласия распространил сведения, составляющей личную тайну потерпевшей.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подобные примеры, когда интимные фото и видео становятся орудием мести, к сожалению, не редкость. По данным надзорного ведомства, только в Челябинской области в суды за последнее время поступило несколько таких дел. Так, после того как супруги, прожившие вместе более 20 лет, в мае этого года развелись, 40-летний челябинец разослал сообщения с интимными фото своей супруги ее коллегам. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Еще один челябинец записал на видео интимные сцены с участием подруги, а после ссоры распечатал скриншоты и разбросал во дворе ее дома. Свой поступок объяснил обидой на экс-возлюбленную, заблокировавшую его в соцсетях и не отвечавшую на сообщения. На суде мужчина раскаялся в своем поступке, его приговорили к шести месяцам исправительных работ.

Интимные фото и видео своей бывшей опубликовал в соцсетях и житель Бакала. Когда предстал перед судом, то тоже раскаялся и спешно удалил все материалы.

Поделиться

Сегодня | 11:23
В снежинском филиале МИФИ будут бесплатно обучать детей мобилизованных

С них не будут брать плату и за подготовку к ЕГЭ в физико-технической школе ядерного вуза.

Сегодня | 10:48
В Челябинской области семьи мобилизованных получат выплату на детей

В регионе продолжают разрабатывать комплекс дополнительных мер социальной поддержки на фоне частичной мобилизации.

Сегодня | 11:23
В снежинском филиале МИФИ будут бесплатно обучать детей мобилизованных

С них не будут брать плату и за подготовку к ЕГЭ в физико-технической школе ядерного вуза.

Сегодня | 10:37
На Южном Урале высадили почти два миллиона деревьев

В регионе активно восстанавливают леса.

 
Новости   
Спецпроекты