Эксперты оценили деловые качества южноуральских мэров

8 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Эксперты оценили деловые качества южноуральских мэров


Телеграм-канал «Глав.Индекс» поднял рейтинг главам Челябинска, Саткинского и Увельского районов.

«Муниципальные власти Челябинска вчера отчитались об успехах в программе по расселению жителей из ветхого и аварийного жилья, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — В областном центре 173 семьи, ранее проживавшие в 13 многоквартирных домах и двух ветхих помещениях, получили новые квартиры. И это усиливает позиции главы города Натальи Котовой в рейтинге».

В мэрии Челябинска отметили, что общая площадь расселенных квартир в этом году составила почти 7,5 тыс. квадратных метров.

«В ноябре были завершены мероприятия по переселению граждан из многоквартирных домов № 34 по улице Ереванской, № 12 по улице Нахимова и № 10 по улице Гидрострой, — сообщили в администрации Челябинска. — Здания будут снесены в установленном законом порядке».

С начала года осуществлен снос шести расселенных аварийных домов по Копейскому шоссе, 8а, улице Стахановцев, 126, Волгодонской, 29, пос. Стройгородок-2, 6 и дома 35 и 37 по улице Ереванской в рамках заключенного договора о развитии застроенной территории. Сейчас готовят снос еще 12 аварийных домов.

«Глав.Индекс» также оценил деловые качества еще двух глав. К примеру, глава Увельского района делами доказал свою профпригодность для мэрского кресла.

«Как мы и предсказывали ранее, депутаты Увельского района единогласно избрали главой муниципалитета Сергея Рослова на новый срок, — отмечают эксперты «Е-области». — Сейчас у него карт-бланш и возможности реализовать давно назревшие, но заведомо непопулярные меры».

На конкурсе по выбору главы Увельского района заявки подали два кандидата: действующий глава Сергей Рослов и начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами райадминистрации Анатолий Кожемяко. 19 депутатов из 19 проголосовали за Рослова.

«Мы увидели и услышали программу развития района на пять лет. Расставлены были приоритетные задачи: в первую очередь строительство жилья, дороги, благоустройство, развитие сельского хозяйства, инвестиционные проекты. Я всегда считал и считаю, что Увельский район — один из лучших в Челябинской области по всем показателям: и в спорте, и в образовании, и в развитии промышленности. Командная работа, уверен, принесет результаты и плоды», — заявил представитель конкурсной комиссии, начальник управления внутренней политики Челябинской области Виталий Шиков.

Добавим, что в декабре истекает срок полномочий и главы Саткинского района Александра Глазкова. В последнее время он также укрепил свои позиции.

«В городе активно реализуются программы озеленения. Как вчера стало известно, градообразующее предприятие «Магнезит» в рамках корпоративной программы высадило в Сатке 378 тыс. деревьев и кустарников», — констатирует «Е-область».

Как сообщили на предприятии, озеленение заняло 70,7 га. Высадка саженцев велась с апреля по октябрь. Новые посадки появись на обширных площадях вдоль лесополосы рядом с поселком Большая Запань, в старой части Сатки. Кроме того, по рекомендации экспертов, в этом году была выполнена прополка весенних посадок, чтобы молоденькие сеянцы не «заглушила» трава. Представители «Магнезита» также рассказали, что в рамках программы было заложено несколько аллей.

Значительных поводов для снижения рейтинга в этот раз «Глав.Индекс» не зафиксировал.
Сегодня | 11:22
Дороги челябинского поселка ЧВВАКУШ передали городу

Теперь за их содержание отвечает не Минобороны, а муниципалитет.

Сегодня | 10:32
В Челябинской области количество соцпредпринимателей выросло более чем в три раза

В 2021 году социальными предпринимателями на Южном Урале были признаны 58 субъектов МСП, что на 41 больше, чем годом ранее.

Сегодня | 11:22
Дороги челябинского поселка ЧВВАКУШ передали городу

Теперь за их содержание отвечает не Минобороны, а муниципалитет.

Вчера | 16:43
На Южном Урале завкафедрой филиала вуза подозревают во взятке

По версии следствия, студент заплатил ему 62 тысячи рублей за сдачу экзаменов по учебным дисциплинам без фактической проверки знаний.

 
Новости   
Спецпроекты