На Южном Урале определились с планами по строительству больниц и ФАПов

9 Декабря 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале определились с планами по строительству больниц и ФАПов

В здравоохранении региона реализуются две масштабные программы.

Где в области построят и отремонтируют поликлиники и больницы, южноуральцы узнали во время прямой линии губернатора Алексея Текслера с жителями. Сегодня в регионе реализуются две масштабные программы, направленные на развитие медицины. На эти цели предусмотрено областное и федеральное финансирование.

Как рассказал после прямой линии министр здравоохранения региона Юрий Семенов, до 2025 года в Челябинской области появятся новые поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, офисы врача общей практики. Пройдут капремонты в больницах по области. Все это запланировано в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена», уточнил министр в разговоре с корреспондентом издания «Вечерний Челябинск».

« В 2022 году планируется строительство хирургического корпуса в Нязепетровске, поликлиники для детей и взрослых с дневным стационаром в селе Миасском Красноармейского района. В перспективе — строительство новых поликлиник, дневных стационаров в Аргаяше, Карталах, Миньяре», — сказал Юрий Семенов.

Также министр отметил, что в регионе разработана региональная программа «Развитие здравоохранения Челябинской области», по которой медучреждения оснащаются новым оборудованием, приобретаются лекарства.

«По решению губернатора из областного бюджета выделены деньги на ремонты в медицинских учреждениях. В следующем году мы начнем ремонтировать больницы и поликлиники Челябинска, поскольку они перешли в наше ведомство, будем строить новые фельдшерско-акушерские пункты в сельских районах», — добавил Юрий Семенов.

В 2022 году начнется проектирование крупных медицинских центров в Златоусте и Магнитогорске, а также новых хирургических корпусов в Челябинском областном центре онкологии и ядерной медицины, в областной больнице.
До того, как затронуть тему строительства в регионе больниц, Алексей Текслер, общаясь с жителями, прокомментировал вакцинацию от COVID-19 групп риска.

В ответ на обращение педагога с 20-летним стажем губернатор подчеркнул, что прививаться необходимо, другого выхода нет.
Министр здравоохранения Юрия Семенов напомнил, что вакцинальные пункты работают в области в медицинских организациях, в том числе круглосуточно, а также мобильные кабинеты открыты на различных площадках во всей области.

Поделиться

Сегодня | 09:29
Беженцы с Донбасса верят, что с Россией будет спокойная жизнь

Они потеряли на родине все, а теперь ощущают защиту и заботу о себе.

Сегодня | 08:43
На Южном Урале придумали низкопольный тройной трамвай

Усть-катавские конструкторы научили его вагоны одинаково «думать».

Сегодня | 09:45
Под одним небом. На Южном Урале обсудили межконфессиональное взаимодействие

В Троицке прошла ежегодная научно-практическая конференция «Расулевские чтения». В третий раз встреча ученых и духовенства проходит в статусе международной. В этом году конференция собрала участников из 18 государств.

24.09.2022 | 11:38
Как в оркестр Росгвардии набирают музыкантов

О тонкостях военной службы в творческом подразделении рассказал дирижер Иван Кузнецов.

 
Новости   
Спецпроекты