На Южном Урале долги и ремонт подкосили рейтинг двух мэров

10 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: официальный сайт Увельского муниципального района
На Южном Урале долги и ремонт подкосили рейтинг двух мэров



Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал глав на предмет забот о тепле и комфорте в жилых домах и на объектах соцсферы.

Мэру Троицка срезала рейтинг угроза остановки строительства котельной, а главе Увельского района — некачественный ремонт детской художественной школы. Значительных поводов для роста индекса не зафиксировано.

«Глав.Индекс» сегодня хмурый и невыспавшийся, поэтому пессимизирует двух южноуральских мэров по итогам минувшего четверга. Давайте разбираться, в чем они провинились, — делится телеграм-канал «Е-область». — Большую тревогу вызывает ситуация в Троицке из-за риска остановки строительства котельной в поселке Энергетик. Это может произойти из-за возможного списания приставами за долги средств, предназначенных на строительные работы. Главе Александру Виноградову нужно приложить немалые усилия для разрешения этой непростой ситуации. Пока перспективы выглядят не очень».

Напомним, что фонд содействия реформированию ЖКХ принял решение выделить средства на строительство газовой котельной в поселке Энергетик в Троицке. А теперь из-за возможного списания судебными приставами средств в счет долга планы по строительству котельной могут быть сорваны.

Однако забота о тепле только одна из составляющих качества жизни. Не менее важно обеспечить комфортные условия в школах, садиках и учреждениях дополнительного образования. А, к примеру, в художественной школе Увельского района качество ремонта оказалось крайне низким.

«Громким уголовным делом обернулся некачественный ремонт детской художественной школы в Увельском районе, — пишут эксперты «Е-области». — Обычное нынче дело: за работу взялись плуты, которые ничего не делали, а деньги списывали в расходы и растаскивали по карманам. А отвечать за это репутационно приходится главе района Сергею Рослову».

Прокуратура Увельского района по информации Контрольно-счетной палаты региона провела проверку исполнения законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности.

«Было установлено, что в период с июня 2020 года по сентябрь 2021 года должностное лицо МБОУ ДО «Детская художественная школа» п. Увельский, обязанное принимать и проверять качество и сроки проведенных работ по муниципальному контракту, осуществило приемку фактически не выполненных работ, а также некачественно выполненных работ по капитальному ремонту здания, что повлекло причинение ущерба свыше 1,6 млн рублей, — сообщила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ. — Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»)».

Как добавили в надзорном органе, ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой района на контроль.

Поделиться

Сегодня | 11:28
В Челябинске наградили победителей конкурса «Экспортер года-2021»

Семь южноуральских компаний продолжат борьбу на федеральном уровне.

Сегодня | 10:37
На Южном Урале мобилизованных обеспечат теплой одеждой, сухпайками и медикаментами

Губернатор Алексей Текслер проинспектировал пункт доподготовки в Чебаркуле.

Сегодня | 10:25
Южноуральские военные спасатели встретили космонавтов

Эвакуация вернувшегося на Землю экипажа МКС прошла в штатном режиме.

Сегодня | 08:40
В Снежинске отец и сын пошли на фронт добровольцами

Водители, охранники и учителя едут на передовую по зову души.

 
Новости   
Спецпроекты