На фестивале «Снежность» устроили класс-концерт

12 Декабря 2021 Автор: Галина Гонина Фото: пресс-службы оргкомитета фестиваля «Снежность»
На фестивале «Снежность» устроили класс-концерт

На сцене ДК ЧТПЗ выступали музыканты консерватории и детской вокальной школы.

Детская школа вокального искусства была организована на базе театра оперы и балета пять лет назад, фестиваль «Снежность» впервые стартовал в 2003 году. Эти проекты были основаны предпринимателями и меценатами Андреем Комаровым и Александром Федоровым. В этом году «Снежность» состоялась в восемнадцатый раз, ее зрителями и участниками станут около 15 тысяч детей и подростков! Фестиваль проходит в Челябинске, Екатеринбурге, Первоуральске и Альметьевске.

Афиша фестиваля включает в себя самые разнообразные мероприятия: более 30 спектаклей и концертов, творческие встречи, мастер-классы, круглые столы. Все участники и зрители получают подарки. Титульным партнером «Снежности» в 2021 году стало независимое детское книжное издательство «Самокат», именно поэтому класс-концерт, который прошел на площадке ДК ЧТПЗ, начали с розыгрыша лучших детских книг.

Открыли класс-концерт видеообращениями внучки Александра Анатольевича Федорова Арины и дочки Андрея Ильича Комарова Анастасии.

«Когда-то давным-давно два волшебника придумали сказку и назвали ее «Снежность», одним из них был мой дедушка. Я с самого детства помню все представления и улыбки. И это был подарок не только для меня, но и для всех зрителей, которые оказались в этой волшебной сказке», – рассказала Арина.

Первым номером концерта стала песня из семейного мюзикла «Посмотри, как я летаю». Именно с него и берет свое начало Детская школа вокального искусства. Тогда был организован кастинг, в котором приняли участие более двухсот талантливых ребят. На сцене театра оперы и балета они выступали вместе с профессиональными артистами. Сегодня в школе занимается более 60 ребят. Руководит школой заслуженный артист России Борис Каплун.

«Каждый год тысячи маленьких зрителей приходят к нам и получают сладкие подарки, встречаются с волшебством, с театром, где сбываются самые заветные мечты и открывается целый мир, поэтому девиз фестиваля в этом году – «Мир на ладошке», – рассказала юным зрителям ведущая «Класс-концерта».

На сцене ДК ЧТПЗ выступали и музыканты консерватории, и детской вокальной школы. В рамках программы трое ребят – Вероника Шуман, Николай Иванов и Александра Халезина – представили свои сольные номера. В ноябре этого года им преподавала индивидуальные уроки вокала заслуженная артистка России, доцент кафедры сольного пения Московской консерватории Лариса Рудакова, а в начале декабря ребята встретились с именитым наставником в Челябинске. Она проводила мастер-классы по сольному вокалу и для всех воспитанников школы, индивидуальные уроки – для шестерых ребят.

«Нашему коллективу Московской консерватории очень приятно вновь встретиться с вами, окунуться в эту снежную, но добрую атмосферу, ведь наша дружба насчитывает уже несколько лет. Мы решили показать вам, как музыка может творить волшебство, создавать театр в вашем воображении», – сказала выпускница Московской консерватории, одна из участниц «Класс-концерта», лауреат международных конкурсов, создатель детских просветительских программ Александра Будо.


Поделиться

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 17:22
Челябинский учитель не смог попасть в финал проекта «Классная тема!»

В народном голосовании его поддержали более 11 400 пользователей, до победы не хватило совсем немного.

21.08.2022 | 19:01
Почему с челябинскими айтишниками можно делать крутые проекты

Директор технопарка Дмитрий Козленков рассказал о необычных стартапах, новых тенденциях и планах в сфере «цифры».

16.02.2022 | 15:33
В Челябинске откроют музей игрушек

Об этом рассказала российский коллекционер Марина Белякова корреспондентам «Гранады TV», которые подготовили видеролик о самых интересных экспонатах.

 
Новости   
Спецпроекты