В Челябинской области более 900 непривитых учителей отстранили от работы

14 Декабря 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области более 900 непривитых учителей отстранили от работы


Треть из них в ближайшее время вакцинируется и вернется к образовательной деятельности.

Обязательная вакцинация в Челябинской области коснулась работников ряда сфер, которые контактируют с населением. Первым компонентом они должны были привиться до 11 ноября, вторым — до 11 декабря. Относилось данное требование и к работникам сферы образования. В итоге к положенному периоду не вакцинировались более 900 учителей. Все они были отстранены от работы и, соответственно, от начисления заработной платы.

«Сейчас треть из них уже поставили первый компонент. И как только они пройдут полную вакцинацию, то вернутся к работе. В каждой школе, где были отстранены учителя, проблема решается индивидуально: или замещением кадров, или перераспределением нагрузки среди педагогов», — прокомментировала «Южноуральской панораме» пресс-секретарь регионального минобра Светлана Платонова.

Напомним, согласно постановлению главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова, обязательная вакцинация касается работников медицинских и образовательных организаций, государственных и муниципальных служащих. Кроме того, под это требование попадает вся сфера обслуживания населения: общественный транспорт, торговля, организации соцзащиты и социального обслуживания, ЖКХ, МФЦ, театры, кинотеатры, библиотеки, общепит, гостиничные и бытовые услуги (парикмахерские, прачечные, химчистки и т.д.), ФОК, фитнес-центры и другие спортивные организации, услуги почтовой связи, клиентские подразделения финансовых организаций, бани, массажные и спа-салоны, солярии, а также детские досуговые и развивающие центры.

Обязательная вакцинация не распространяется на граждан, имеющих противопоказания к прививке против ковида.
Сегодня | 10:02
Челябинск вышел в лидеры УрФО по вводу детских садов

Это следует из рейтинга телеграм-канала «Глав. Индекс», составленного на основе данных из открытых источников и заявлений официальных лиц.

Сегодня | 09:02
Южноуральских студентов поздравили с Татьяниным днем

По мнению губернатора Алексея Текслера, от знаний, энергии и труда молодых людей во многом зависит будущее региона и страны.

Сегодня | 08:34
На что тратили деньги челябинцы в новогодние праздники

Последствия таких сезонных трат многие продолжают ощущать и после каникул.

Вчера | 17:33
В Челябинской области создадут более 5 тысяч мест для школьников

Какие задачи стоят перед системой образования Южного Урала в этом году.

 
Новости   
Спецпроекты