Южноуральских глав проранжировали на предмет популярности у жителей

16 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: сайт администрации Сосновского муниципального района
Южноуральских глав проранжировали на предмет популярности у жителей


Телеграм-канал «Глав.Индекс» добавил очков главе Сосновского района за переизбрание на должность, а главе Копейска подпортили имидж проблемы благоустройства и заключения муниципальных контрактов.

«Глав.Индекс» оценил работу глав южноуральских муниципалитетов за прошедшую среду. Выделил двоих. Снова один отличник и один отстающий, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Вчерашний день стал днем триумфа Евгения Ваганова, которого депутаты райсовета переизбрали на новый срок главой Сосновского района. Некоторые эксперты пророчили ему переход на должность министра сельского хозяйства, но этого не произошло. Ваганов остается на одном из самых зажиточных и успешных муниципалитетов Челябинской области. При этом все понимают, что в этой территории проживает значительная часть южноуральской элиты, представляющей в плане политического менеджмента очень крепкий орешек».

Депутаты рассмотрели три кандидатуры: Евгения Ваганова, председателя Общественной палаты Сосновского района Александра Злоказова и директора ДК Долгодеревенского Александра Скокова. У всех есть опыт работы и высокий авторитет среди жителей.

На тайном голосовании кандидатуру Евгения Ваганова поддержали единогласно. В должность глава района вступит 20 декабря.

По словам председателя собрания депутатов Галины Шихалевой, за пять лет в должности главы района Евгений Ваганов доказал, что обладает знаниями и умениями по эффективному управлению и решению вопросов местного значения. По его инициативе в районе стартовало масштабное строительство школ и садиков, современных спорткомплексов, запустили и программу благоустройства. Последние пять лет Сосновский район входит в число призеров областного конкурса в АПК Челябинской области.

Добавим, что Евгений Ваганов возглавил Сосновский район в декабре 2016 года. Перед этим в течение четырех лет занимал должность первого заместителя министра сельского хозяйства области. Ему довелось поработать и главным энергетиком, директором предприятия.

Что касается неудачников мэрского рейтинга, то сюда «Глав.Индекс» записал главу Копейска Андрея Фалейчика, который потерял очки после прокурорской проверки.

«После проверки общественниками ОНФ объектов благоустройства надзорное ведомство вынесло постановление об устранении нарушений законодательства. Эта история вышла в медийное пространство и сейчас активно обсуждается жителями краснознаменного города», — сообщают эксперты «Е-области».

Городская прокуратура также проверила исполнение законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд для управления строительства. Было установлено, что в рамках нацпроекта «Демография» регионального проекта по содействию занятости женщин и развитию дошкольного образования муниципальным учреждением заключены контракты по трем садикам. В нарушение законодательства о закупках, информация о заключении дополнительных соглашений и акты приемки выполненных работ направлены для включения в реестр контрактов по истечении установленного законом срока. Также выявлены нарушения сроков оплаты выполненных работ по контрактам.

Главе Копейска внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Поделиться

Сегодня | 16:00
Учитель из Челябинска высказала свои предложения Владимиру Путину

Финалист Всероссийского конкурса «Учитель года» Вероника Мушкарина в разговоре с президентом затронула тему бюрократической нагрузки на учителей.

Сегодня | 15:40
Челябинское УФАС выявило сговор на закупках запчастей для трамваев

Антимонопольная служба подозревает участников торгов в согласованных действиях, что противоречит закону о защите конкуренции.

Сегодня | 15:18
В челябинском микрорайоне Парковый появятся две зоны отдыха

Обустроить экотропу в новом общественном пространстве предложили ученики.

Сегодня | 12:17
В двух районах Челябинска проводили мобилизованных

Среди них есть и добровольцы, кто сами изъявили желание защищать Родину.

 
Новости   
Спецпроекты