В Челябинске будут бороться с «кашей» на тротуарах

20 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске будут бороться с «кашей» на тротуарах


Наталья Котова поручила взять на контроль работу управляющих компаний.

Глава города Наталья Котова поручила дорожникам скорректировать уборку тротуаров. В ходе очередного аппаратного совещания градоначальница отметила, что подсыпку с пешеходных зон следует убирать в нормативный срок вместе со снегом.

«Тает очень быстро, и образуется «каша», которая нам ни к чему. Поэтому просьба: подсыпали, прошло время, убираем. В городе должно быть чисто», — обратилась Наталья Котова к начальнику управления дорожного хозяйства города Ринату Кучитарову.

Вместе с этим глава города обозначила, что в социальных сетях от горожан продолжают поступать обращения на качество уборки снега управляющими компаниями.

«По тротуарам идут жалобы на улицу Калинина, есть обращения по Чурилово, в основном по улице Эльтонская, а также по улицам Салютная и Хохрякова на ЧТЗ. Разберитесь с управляющими компаниями», — поручила Наталья Котова своему заместителю по городскому хозяйству Александру Астахову.

Сегодня | 11:22
Дороги челябинского поселка ЧВВАКУШ передали городу

Теперь за их содержание отвечает не Минобороны, а муниципалитет.

Сегодня | 10:32
В Челябинской области количество соцпредпринимателей выросло более чем в три раза

В 2021 году социальными предпринимателями на Южном Урале были признаны 58 субъектов МСП, что на 41 больше, чем годом ранее.

Сегодня | 10:24
Будущее за три года. Карабаш станет лучшим малым городом России

В Челябинской области много малых городов, но один из них некогда прославился на весь мир. И слава эта была отнюдь не со знаком плюс. Речь идет о Карабаше — городе, который еще 20 лет назад был в глубоком упадке. С тех пор изменилось многое, и теперь муниципалитет претендует на новое звание — лучшего моногорода России.

Вчера | 19:38
Урал справился с федеральной задачей по вводу жилья

Полпред Владимир Якушев принял участие в заседании, которое провел вице-премьер Марат Хуснуллин.

 
Новости   
Спецпроекты