В Копейске досрочно выполнили годовую программу переселения из аварийного жилья

20 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Копейске досрочно выполнили годовую программу переселения из аварийного жилья


Из областного бюджета на расселение обветшавших домов выделили 324 млн рублей.

В Копейске программу сноса расселенных домов 2021 года выполнили в полном объеме, сообщает «Копейский рабочий». Как пояснили в мэрии, на сегодня в городе снесен 41 аварийный дом, жильцы ранее были переселены в новые квартиры. Об этом сообщил заместитель главы Копейска по ЖКХ Игорь Фролов на аппаратном совещании в горадминистрации.

Темпы программы переселения в Копейске продолжают наращивать. Так, недавно достроен еще один «переселенческий» дом по улице Борьбы, 43. Глава города Андрей Фалейчик поставил задачу, чтобы люди смогли въехать в квартиры до Нового года. А в 2022 году в Копейске будет досрочно расселен и многоквартирный дом № 8а по улице Федячкина, который был признан ветхим в 2015 году. В рамках программы он подлежал расселению до 2025 года, но благодаря поддержке губернатора Алексея Текслера это стало возможно раньше срока.

«В декабре Копейску благодаря поддержке главы региона на это из федерального центра дополнительно выделили 514 млн рублей, — пояснили в пресс-службе мэрии. — Это позволило ускорить темпы расселения и реализацию нацпроектов. Сейчас идут аукционы, заключаются контракты на покупку жилья».

Как уточнили в горадминистрации, на этот год на реализацию нацпроектов в жилищной сфере было запланировано 95 млн рублей, но уже в первом квартале финансирование выросло более чем вдвое.

«Из областного бюджета на расселение ветхоаварийных домов было выделено 324 млн рублей, — добавили в пресс-службе мэрии. — Сейчас по этой программе идет расселение домов, признанных ветхоаварийными с 2012 по 2016 год включительно. Она рассчитана до 2025 года».

Кроме того, в центре Копейска до нового года введут в эксплуатацию долгострой по Коммунистическому проспекту, 28. Его строительство было возобновлено в июне 2021 года. Дом не входил в реестр проблемных объектов и достраивался за счет средств инвестора.

Поделиться

Сегодня | 08:33
Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья могут открыть собственное дело

Размер субсидии на эти цели составляет 230 400 рублей.

Сегодня | 07:11
В четверг на Южном Урале будет морозно

По прогнозам синоптиков, осадков не ожидается.

Вчера | 17:03
Южноуральцы узнают, сможет ли «умная» машина заменить человека

Создатели искусственного интеллекта из Екатеринбурга, Саратова и Челябинска встретятся на телемосте.

Вчера | 15:37
В Челябинске на железной дороге украли более 60 тонн дизтоплива

Ущерб, причиненный локомотивному депо, превысил 2,5 млн рублей.

 
Новости   
Спецпроекты