Более 900 тысяч южноуральцев поставили прививку от гриппа

21 Декабря 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Более 900 тысяч южноуральцев поставили прививку от гриппа


Более 910 тысяч жителей Челябинской области прошли вакцинацию от гриппа, в их числе 444 тысячи детей, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По данным санитарного ведомства, сейчас в области среди прочих респираторных вирусов циркулирует грипп двух штаммов: А(H3N2) и В. Сезонный подъем заболеваемости ОРВИ санитарные врачи зафиксировали в регионе еще в сентябре. На прошлой неделе заболеваемость ОРВИ немного снизилась среди детей. На 19 % реже стали болеть малыши до двух лет, на 30 % уменьшилось количество обращений к врачу с дошколятами 3-6 лет, школьники показали снижение заболеваемости на 32 %. Небольшой рост заболеваемости, на 3%, медики увидели у взрослых.

«В настоящее время в Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как неблагополучная. За 50-ю неделю 2021 года зарегистрировано 142,65 случая на 10 тысяч населения», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Поставить прививку от гриппа южноуральцы могут в поликлинике по месту жительства, а также в пунктах вакцинации. На процедуру нужно приходить здоровым.

Поделиться

Сегодня | 13:33
«Настрой боевой, не в детский сад едем». Как в Челябинске провожают мобилизованных

Сегодня прошла отправка призванных от военкомата Советского и Центрального районов.

Сегодня | 13:06
В больнице Челябинска модернизировали педиатрическую службу

Детей будут лечить в других условиях и по новым организационным правилам.

27.09.2022 | 09:45
Под одним небом. На Южном Урале обсудили межконфессиональное взаимодействие

В Троицке прошла ежегодная научно-практическая конференция «Расулевские чтения». В третий раз встреча ученых и духовенства проходит в статусе международной. В этом году конференция собрала участников из 18 государств.

24.09.2022 | 11:38
Как в оркестр Росгвардии набирают музыкантов

О тонкостях военной службы в творческом подразделении рассказал дирижер Иван Кузнецов.

 
Новости   
Спецпроекты