Южноуральских мэров оценили по созданию комфортных условий для жизни

21 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Южноуральских мэров оценили по созданию комфортных условий для жизни


Телеграм-канал «Глав.Индекс» поднял рейтинг мэру Челябинска за продвижение транспортной реформы, главе Еткульского района — за открытие после капремонта двух сельских клубов, а главам Нагайбакского и Саткинского районов — за победу во всероссийском конкурсе.

«Глав.Индекс» подвел итоги первого рабочего дня наступившей недели и признал четырех южноуральских мэров годными, — сообщает телеграм-канал «Е-область». — Кто эти отличники и чем они заслужили высокие оценки рейтинга, давайте разбираться вместе. Глава Челябинска Наталья Котова снова в росте. Ее позиции заметно укрепились после согласования позиции городских властей и областного миндора по поводу реформирования общественного транспорта. Речь идет прежде всего о модернизации трамвайных линий, которую недавно анонсировал губернатор Алексей Текслер. По его словам, в 2022 году предстоит реконструкция более 25 километров трамвайных путей в областном центре. Это сделает трамвайные перевозки пассажиров скоростными, что, согласитесь, совсем даже хорошо для такого большого города».

трамвай.jpg

Модернизация трамвайной инфраструктуры в 2022 году стала главной темой совещания, которое Алексей Текслер провел в выходные в депо № 1. Помимо реконструкции путей, запланирована прокладка новых трамвайных линий на северо-запад Челябинска и новой ветки через путепровод в Ленинский район.

«В Челябинске должен быть скоростной трамвай, он должен передвигаться значительно быстрее, чем сейчас, — заявил Алексей Текслер. — Сейчас трамвай в Челябинске — один из самых медленных видов транспорта, чего быть не должно. Задача — обеспечить скоростное движение трамваев, чтобы пассажирам было удобно, чтобы наши граждане в значительной мере пересели на общественный транспорт и использовали его как основной вид транспорта в городе. Для этого он должен быть комфортным, современным и быстрым».

Транспортная доступность лишь одна из составляющих комфортной жизни. Не менее важна и культурная среда.

«Глава Еткульского района Юрий Кузьменков усилился после появления информации об открытии двух сельских клубов в селах Белоусово и Селезян, ремонты проходили при поддержке регионального правительства в рамках нацпроекта «Культура», — отмечают эксперты «Е-области».

t_374c2ad8ebc93861ccfeac618e5441e3_body.jpg
Фото: пресс-служба администрации Еткульского муниципального района

Капремонт в учреждениях культуры Селезяна и Белоусово не проводился с момента их открытия. Строители переделали абсолютно все: отремонтировали кровлю, отмостку, цоколь, сети отопления, водоснабжения и водоотведения, заменили деревянный пол, выполнили внутреннюю отделку стен и потолков. В клубах появилось новое световое и звуковое оборудование, современные кресла и одежда сцены.

А для привлечения туристов, создания позитивного имиджа территории немало делается в Нагайбакском и Саткинском районах.

«Глава Нагайбакского района Иван Сурменев и глава Саткинского района Александр Глазков вчера отмечали победы своих земляков, представивших свою сувенирную продукцию на общенациональном конкурсе «Туристический сувенир», — делится «Е-область». — Умное и креативное продвижение туристических возможностей территорий — это огромный плюс в мэрскую карму».

Значительных поводов для снижения индекса главам муниципалитетов в этот раз не нашлось.
Сегодня | 13:00
Уборку улиц Челябинска осуществляют больше 230 единиц дорожной техники

Машины и дорожные рабочие проводят очистку дорог и тротуаров от снега.

Сегодня | 12:28
Дирижер челябинского симфонического оркестра отметит юбилей концертом

Адик Абдурахманов встанет за дирижерский пульт.

Вчера | 17:56
В Челябинской области еще до весны «законтрактуют» дорожный ремонт

В регионе для трех автотрасс впервые заключен контракт жизненного цикла на устройство наружного освещения.

Вчера | 17:33
На Южном Урале наказали устроителей аттракциона с черепахами и скорпионами

Экзотических животных кормили чем придется и содержали в ужасных условиях.

 
Новости   
Спецпроекты