Депутаты ЗСО поддержали поправки в бюджет Челябинской области

21 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Депутаты ЗСО поддержали поправки в бюджет Челябинской области


Они помогут существенно увеличить социальные расходы региона.

Комитет по бюджету и налогам Законодательного Собрания области рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Поправки поступили от губернатора Алексея Текслера, прошли правовую экспертизу и были детально изучены на рабочей группе профильными комитетами Законодательного Собрания.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам, спикера ЗСО Александра Лазарева, в поправках от губернатора области изменяются основные характеристики областного бюджета, связанные с поступлением в 2022 году дополнительных федеральных средств, а также уточнением отдельных направлений расходов.

«Мы рассмотрели все поступившие к нам поправки и видим, что они касаются практически всех сфер, заложено развитие по многим направлениям, — прокомментировал распределение федеральных средств Александр Лазарев. — Например, дополнительные средства направляются на развитие дорожного хозяйства, создание новых мест в школах, на программы развития жилищного строительства, на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений. Кроме этого, предусмотрены средства на доплаты за классное руководство педагогам в сфере среднего профобразования, серьезные средства запланированы на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры».

На комитете рассмотрели вопросы о бюджете регионального Фонда обязательного медицинского страхования. Хотя он прогнозируется с небольшим дефицитом в 150 млн рублей, но в ФОМС заверяют, что он перекроется переходящим остатком средств.

Кроме того, депутаты рассмотрели законопроекты о нулевой ставке налогообложения для ряда категорий инновационного малого бизнеса, об инициативном бюджетировании — запуске социально значимых проектов с учетом пожеланий южноуральцев. Также был одобрен инициированный губернатором законопроект о наделении правительства области полномочиями по распоряжению средствами, направляемыми на инфраструктурные проекты. Эти деньги пойдут на ремонт путей, масштабное обновление парка трамваев и троллейбусов.

Комитет по бюджету и налогам одобрил предлагаемые коррективы. Во втором и третьем чтении законопроект об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов будет рассмотрен 23 декабря на заседании Законодательного Собрания Челябинской области.

Поделиться

Сегодня | 09:33
Почти три тысячи жителей Челябинской области смогли освоить новую профессию

Жителям региона доступно 899 образовательных программ. Бесплатное обучение ведется в рамках нацпроекта «Демография».

Сегодня | 08:30
В воскресенье на Южном Урале снова будет морозно

В некоторых районах региона в ночные часы похолодает до -30°C.

02.12.2022 | 14:29
Южному Уралу выделят 182 млн рублей на расселение аварийного жилья

Заявку региона одобрило правление Фонда развития территорий.

02.12.2022 | 13:19
Алексей Текслер наградил лучших аграриев

По словам губернатора, они вносят большой вклад в продовольственную безопасность страны.

 
Новости   
Спецпроекты