На Южном Урале назвали самых влиятельных персон 2021 года

23 Декабря 2021 Автор: Юлия Белова Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале назвали самых влиятельных персон 2021 года


Рейтинг традиционно возглавил губернатор Алексей Текслер.

Вслед за итоговым рейтингом известности представителей региональной элиты лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС представила рейтинг влиятельности.

По словам экспертов, по итогам 2021 года десятка самых влиятельных представителей региональной элиты претерпела определенные изменения, которые, однако, вполне ожидаемы и не ломают складывающиеся годами тенденции.

На первом месте рейтинга традиционно находится губернатор Челябинской области Алексей Текслер с баллом влияния 8,60. Эксперты практически единогласно говорят об усилении позиций главы региона не только на региональном, но и на федеральном уровне. В частности, стоит отметить запуск в регионе нескольких масштабных проектов с привлечением федеральных средств, а также успешный опыт превращения возглавляемой Алексеем Текслером финансово-экономической комиссии Госсовета в мощный публичный инструмент отстаивания интересов регионов.

Второе место в топ-10 занимает председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников (8,13), который сохранил свои позиции с прошлого года. На третье место поднялся председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин (7,60). Четвертое и пятое места, как и в прошлом году, занимают первые заместители губернатора Челябинской области Виктор Мамин (7,53) и Ирина Гехт (7,47).

Шестое место рейтинга за начальником управления ФСБ РФ по Челябинской области Дмитрием Ивановым (7,40), который неделю назад получил звание генерал-лейтенанта. На седьмом месте заместитель губернатора Челябинской области Анатолий Векшин (6,88). Полгода назад он замыкал десятку, так что эксперты фиксируют повышающий тренд. Возможно, это связано с его включенностью в избирательную кампанию по выборам депутатов Госдумы.

Начальник главного управления МВД России Андрей Сергеев (6,85) расположился на восьмой строчке. Девятым идет бизнесмен Александр Аристов (6,80), а замыкает топ-10 руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Петр Решетников (6,68).

Отметим, что рейтинг составлен на основе консолидированных оценок 44 экспертов. Им был предложен скорректированный список политических деятелей, государственных и муниципальных служащих, представителей политических партий и движений, руководителей и владельцев предприятий, общественников, которые оказали определенное влияние на политическую, экономическую и культурную жизнь области. В рейтинг-лист были включены 110 представителей региональной элиты.

Поделиться

Сегодня | 11:28
В Челябинске наградили победителей конкурса «Экспортер года-2021»

Семь южноуральских компаний продолжат борьбу на федеральном уровне.

Сегодня | 10:37
На Южном Урале мобилизованных обеспечат теплой одеждой, сухпайками и медикаментами

Губернатор Алексей Текслер проинспектировал пункт доподготовки в Чебаркуле.

16.09.2022 | 11:56
В Челябинской области еще 895 человек заразились коронавирусом

Среди заболевших COVID-19 выявлено 86 школьников.

15.09.2022 | 18:47
Челябинцев научат правильно петь колыбельные

Чем удивляют проходящие на Южном Урале фестивали.

 
Новости   
Спецпроекты