Школы и лагеря Южного Урала ждет масштабный капремонт

24 Декабря 2021 Автор: Юлия Махлеева Фото: Людмила Ковалева
Школы и лагеря Южного Урала ждет масштабный капремонт


Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов рассказал о задачах на следующий год.

В этом году в сферу образования Челябинской области было вложено около 49 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. На эти средства удалось сделать многое. На Южном Урале построено три школы и 11 детсадов, открыто шесть образовательных центров «Точки роста» в сельских территориях и новые центры технического творчества, созданы новые места в кружках и секциях. В следующем году перед сферой образования стоят не менее глобальные задачи. О них «Южноуральской панораме» рассказ министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

«За прошедший год нам удалось решить по максимуму те задачи, которые стояли перед нами, — отметил министр. — Мы понимаем, что предстоит приложить еще больше усилий для того, чтобы не только текущие задачи решать, но и готовить почву для новых возможностей, с прицелом на будущее. В будущем году по федеральной программе планируется провести капитальный ремонт 17 зданий общеобразовательных организаций. Впервые это будет так масштабно. Еще одна беспрецедентная мера: в рамках государственной программы «Развитие образования в Челябинской области» ежегодно в течение трех ближайших лет будет выделяться по 58 млн рублей на предоставление субсидий местным бюджетам на проведение капитального ремонта зданий муниципальных детских лагерей. Помимо серьезного обновления инфраструктуры системы образования мы продолжим заниматься ее качеством и доступностью для всех. Будут открываться новые места для дошкольников, для первоклассников. И это будут не просто коробки зданий, но и новейшее оборудование для детей, новые учебники, новые возможности развиваться в дополнительном образовании. Это должен быть не менее интересный год, чем предыдущий: и по задачам, которые перед собой ставим, и по достижениям, к которым стремимся».

Поделиться

Сегодня | 18:03
Коллективный Запад разрушал историческую память на Украине на протяжении 30 лет

Челябинский эксперт считает, что переговорами разрешить ситуацию на Украине было невозможно.

Сегодня | 17:43
На Южном Урале по «гаражной амнистии» легализовали около 500 участков и гаражей

Она дает возможность оформить право собственности в упрощенном порядке.

21.05.2022 | 12:27
Южный Урал предлагает успешные практики в работе с одаренными детьми

Как раскрыть, поддержать и развить талант у ребенка? Это обсудили в ходе межрегиональной конференции руководители и педагоги региональных центров для одаренных детей, работающих по модели «Сириуса».

08.05.2022 | 13:54
Ложь на страницах. Чему учили украинские учебники и в чем сейчас нуждаются жители Донбасса?

80 тонн гуманитарной помощи было доставлено на Донбасс в конце марта российскими парламентариями. Тогда в ДНР и ЛНР еще было неспокойно, и помогать людям приходилось под звуки обстрелов из «Градов», передвигаясь небольшими колонами без касок и бронежилетов.

 
Новости   
Спецпроекты