Школы и лагеря Южного Урала ждет масштабный капремонт

24 Декабря 2021 Автор: Юлия Махлеева Фото: Людмила Ковалева
Школы и лагеря Южного Урала ждет масштабный капремонт


Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов рассказал о задачах на следующий год.

В этом году в сферу образования Челябинской области было вложено около 49 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. На эти средства удалось сделать многое. На Южном Урале построено три школы и 11 детсадов, открыто шесть образовательных центров «Точки роста» в сельских территориях и новые центры технического творчества, созданы новые места в кружках и секциях. В следующем году перед сферой образования стоят не менее глобальные задачи. О них «Южноуральской панораме» рассказ министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

«За прошедший год нам удалось решить по максимуму те задачи, которые стояли перед нами, — отметил министр. — Мы понимаем, что предстоит приложить еще больше усилий для того, чтобы не только текущие задачи решать, но и готовить почву для новых возможностей, с прицелом на будущее. В будущем году по федеральной программе планируется провести капитальный ремонт 17 зданий общеобразовательных организаций. Впервые это будет так масштабно. Еще одна беспрецедентная мера: в рамках государственной программы «Развитие образования в Челябинской области» ежегодно в течение трех ближайших лет будет выделяться по 58 млн рублей на предоставление субсидий местным бюджетам на проведение капитального ремонта зданий муниципальных детских лагерей. Помимо серьезного обновления инфраструктуры системы образования мы продолжим заниматься ее качеством и доступностью для всех. Будут открываться новые места для дошкольников, для первоклассников. И это будут не просто коробки зданий, но и новейшее оборудование для детей, новые учебники, новые возможности развиваться в дополнительном образовании. Это должен быть не менее интересный год, чем предыдущий: и по задачам, которые перед собой ставим, и по достижениям, к которым стремимся».
Сегодня | 09:02
Южноуральских студентов поздравили с Татьяниным днем

По мнению губернатора Алексея Текслера, от знаний, энергии и труда молодых людей во многом зависит будущее региона и страны.

Сегодня | 08:34
На что тратили деньги челябинцы в новогодние праздники

Последствия таких сезонных трат многие продолжают ощущать и после каникул.

22.01.2022 | 17:09
Как в Челябинской области ведется патриотическое воспитание школьников

В эту работу вовлечены целый ряд организаций, родители, педагоги и соцсети.

04.01.2022 | 16:37
Споем «Валенки». Как детей-мигрантов адаптируют в южноуральских школах

Только в челябинских школах обучается около 1200 детей-мигрантов. Из-за языкового барьера и разницы в образовательных программах учеба им дается нелегко. Поэтому к таким ребятам нужен особый подход и свои методики обучения.

 
Новости   
Спецпроекты