Алексей Текслер стал губернатором с самым динамичным ростом рейтинга

27 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Алексей Текслер стал губернатором с самым динамичным ростом рейтинга


Эксперты телеграм-канала «ПолитБрокер» подвели итоги 2021 года.

В группу динамичного роста за весь 2021 год включили губернатора Челябинской области Алексея Текслера и главу Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова.

Эксперты также отметили стабильный рост рейтинга губернатора ХМАО Натальи Комаровой. Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Курганской области Вадим Шумков попали в группу глав регионов с умеренным падением рейтинга. А губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оказался в группе «Динамичное падение».

— Я считаю, что решение «ПолитБрокера» включить Алексея Текслера в лидеры губернаторского рейтинга по динамике роста вполне ожидаемо и оправданно, — считает политолог Александр Мельников. — В течение года эксперты регулярно отмечали успехи губернатора Челябинской области по итогам месяцев, и вполне логично он получил высокую оценку и по результатам уходящего года.

Эксперт также напомнил, что ранее РАСО (Российская ассоциация по связям с общественностью) назвала Алексея Текслера губернатором года. Эта оценка, по мнению Александра Мельникова, обусловлена двумя факторами. Во-первых, глава Челябинской области успешно проявил себя в роли руководителя комиссии Госсовета РФ по экономике и финансам и смог этот ресурс использовать в интересах региона. Южный Урал получил федеральную поддержку по запуску ряда значимых проектов, в том числе метротрама, и по модернизации транспортной инфраструктуры. Кроме того, в регионе смогли воспользоваться этой помощью для подъема экономики и соцсферы.

— Алексей Текслер также проявил себя как грамотный управленец, и Челябинская область под его руководством добилась заметных успехов в самых разных сферах, — подытожил Александр Мельников. — Так, на Южном Урале смогли сгладить последствия пандемии коронавируса, и многие предприятия уже вышли на доковидный уровень, чего, к примеру, не скажешь о соседней Свердловской области. У ее губернатора Евгения Куйвашева в последнее время возникло немало проблем, и он вовсе не случайно оказался в группе «Динамичное падение». Куйвашева эксперты включают эту группу в течение 2021 года, и это во многом сказалось на их конечных оценках по его итогам.
Сегодня | 12:28
Дирижер челябинского симфонического оркестра отметит юбилей концертом

В день своего 60-летия Адик Абдурахманов встанет за дирижерский пульт.

Сегодня | 12:00
«Единая Россия» добилась ужесточения наказания для педофилов-рецидивистов

Президент Владимир Путин подписал закон, инициированный партией, о пожизненном заключении для педофилов.

Вчера | 17:56
В Челябинской области еще до весны «законтрактуют» дорожный ремонт

В регионе для трех автотрасс впервые заключен контракт жизненного цикла на устройство наружного освещения.

Вчера | 17:33
На Южном Урале наказали устроителей аттракциона с черепахами и скорпионами

Экзотических животных кормили чем придется и содержали в ужасных условиях.

 
Новости   
Спецпроекты