В Челябинске детям из интернатов показали технику и оружие военной полиции

27 Декабря 2021 Автор: Елена Подольская Фото: автора
В Челябинске детям из интернатов показали технику и оружие военной полиции


Силовики провели для ребят день открытых дверей.

В предновогодние дни воспитанникам челябинских социальных учреждений устроили экскурсию по базе военной полиции в регионе. Около 30 детей от 12 до 17 лет побывали на территории военной комендатуры, увидели специальные автомобили, а также вооружение и экипировку бойцов правоохранительной структуры. Мальчишки и девчонки посидели за рулем внедорожников и «КамАЗа» военной полиции, примерили каски и бронежилеты, рассмотрели полевую экипировку военных и открыли армейские сухпайки.

Ребята из городского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гнездышко» в военной полиции впервые. Раньше выезжали на экскурсию в ЧВВАКУШ, а недавно музыканты штурманского вуза сами приезжали к детям с выступлениями.

photo_2021-12-27_16-36-14 (2).jpg— Такие экскурсии помогают ребятам обрести стремление достигать чего-то в своей жизни, быть патриотом, а кому-то из мальчишек — пойти на военную службу, — говорит педагог-психолог центра Алена Ряписова. — У нас есть выпускник, которым гордятся все ребята. Парень 9 Мая участвовал в параде на Красной площади, и все мы смотрели трансляцию. Нам бы хотелось больше таких встреч с представителями силовых ведомств. Дети, и особенно подростки, в этом нуждаются.

Воспитатель школы-интерната № 9 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (с нарушениями интеллекта), Любовь Порхачева тоже подчеркивает значимость подобных мероприятий.

— Когда нас приглашают, ходим с удовольствием. Бываем в пожарной части. Ребята у нас с определенными диагнозами, находятся в интернате до 18 лет, потом мы их передаем в училище. Но некоторые наши парни идут на службу в армию, поскольку бывает, что к концу обучения диагнозы у детей снимают, — рассказывает педагог.

После экскурсии ребята поделились с офицерами впечатлениями от увиденного, а еще получили сладкие новогодние подарки, специально подготовленные для них военнослужащими комендатуры.

— Живой интерес у детей к технике и оснащению, особенно у мальчишек. Вопросов у ребят было много, им любопытно все, но больше всего спрашивали об оружии, — отметил заместитель военного коменданта Челябинского гарнизона Владимир Лебедев. — Мы готовы проводить экскурсии для детей из других школ и интернатов. Для этого педагогам нужно обратиться к военному коменданту, написать письмо, мы согласуем мероприятие с руководством в округе и определим день.

Справка:

Военная комендатура — организация, предназначенная для обеспечения правопорядка и воинской дисциплины в Вооруженных силах Российской Федерации.
Вчера | 17:53
На Таганае появится лыжный маршрут

В национальном парке туристам предложат новый вид активности.

Вчера | 17:24
Челябинская область вошла в тройку лидеров по запуску социальных IT-проектов

На платформе «Смартека» регион представляет эффективно работающие практики по 10 категориям.

Вчера | 15:31
Омикрон-штамм. На Южном Урале готовятся к пятой волне коронавируса

В Челябинской области готовятся к новой волне коронавируса, вызванной штаммом омикрон. В территориях сейчас мобилизуют все ресурсы — от амбулаторного звена до пула автоволонтеров.

Вчера | 13:24
В Челябинске и Магнитогорске заработают ковидные поликлиники

Медучреждения откроют по типу мегавакцинального пункта.

 
Новости   
Спецпроекты