Талантливую молодежь Южного Урала отметили наградами

28 Декабря 2021 Автор: Юлия Ким Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Талантливую молодежь Южного Урала отметили наградами


Ежегодные премии и благодарственные письма губернатора, а также премии имени В.П. Поляничко получили более 60 юношей и девушек.

В рамках Молодежной ассамблеи на Южном Урале глава региона Алексей Текслер наградил молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, достигших высоких результатов в науке, культуре, творчестве, добровольчестве и общественной деятельности. 53 южноуральца отмечены премиями губернатора Челябинской области за вклад в развитие молодежной политики на территории региона. Еще 10 юношей и девушек за свои достижения получили премии имени В.П. Поляничко.

«Каждый раз испытываю огромную гордость, когда слышу о победе школьников на различных международных, всероссийских конкурсах и олимпиадах. Вы большие молодцы, что в своем возрасте не пасуете перед трудностями и достигаете результатов, — обратился к молодежи Алексей Текслер. — Отдельно отмечу студентов и молодых активистов, лауреатов премии. Я уверен, что вы уже поняли, насколько личный успех связан с благополучием региона в целом. Когда вы участвуете в волонтерском движении, студотрядах, реализуете свои социальные проекты, то развиваете одновременно и себя как личность, также благодаря этому развивается наш регион».

Александра Васюкова, ученица 10-го класса брединской школы № 1, стала лауреатом премии губернатора. Она на протяжении нескольких лет ведет активную добровольческую деятельность, участвует в различных интеллектуальных конкурсах, спортивных соревнованиях, занимается в театральной студии.

photo_2021-12-27_16-14-06.jpg

«Как волонтер, я вместе с ребятами выступаю с различными концертами в домах престарелых, детском доме нашего района, проводим социальные акции, одна из таких — благотворительная акция в поддержку детей, имеющих тяжелые заболевания», — рассказала о своем опыте Александра Васюкова.

Глава региона отметил, что в прошлом году в области были зарегистрированы 22 тысячи волонтеров, а в 2021 году эта цифра увеличилась до 33 тысяч.

«С такой активной, неравнодушной молодежью я спокоен за будущее нашего региона, за будущее Южного Урала. Рассчитываю и дальше на вашу активную позицию, на ваше участие во всех делах региона», —подчеркнул Алексей Текслер.

Он также отметил, что среди лауреатов премии традиционно много педагогов, наставников, организаторов — тех, кто зачастую скромно уходит в сторону, когда приходит успех к воспитанникам, но каждый из нас понимает важную роль наставника в жизни каждого человека.
Сегодня | 09:25
В Челябинской области набирают волонтеров на этапы Кубка мира по фристайлу

Для работы на соревнованиях привлекут 110 помощников.

Сегодня | 08:36
Более 64 тысяч южноуральцев стали донорами крови в прошлом году

Половина добровольцев сдали кровь на выездных акциях.

Вчера | 09:02
Что ждет службу доставки после окончания пандемии

Эксперт считает, что она столкнется с дефицитом кадров.

25.01.2022 | 17:26
Более 80 тысяч школьников Южного Урала прошли профориентацию в прошлом году

В регионе было организовано 11 мероприятий, которые помогли учащимся определиться с будущей профессией.

 
Новости   
Спецпроекты