Средняя зарплата на предприятиях Южного Урала превысила 45 тысяч рублей

29 Декабря 2021 Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева
Средняя зарплата на предприятиях Южного Урала превысила 45 тысяч рублей


Результаты экспресс-анализа за 9 месяцев 2021 года представила в своем телеграм-канале Контрольно-счетная палата (КСП) Челябинской области.

По данным ведомства, средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях региона увеличилась за этот период на 7,3 % и составила 45,7 тыс. рублей.

При этом самые высокие зарплаты наблюдаются в сфере научной и технической деятельности (72,2 тыс. рублей), в финансовом и страховом секторе (61,3 тыс. рублей.) и в области информации и связи (61 тыс. рублей).

Наиболее активно рост зарплат выражен в общепите и гостиничном бизнесе (+19,6 %), в сфере научных исследований (+15,5 %), а также в области информации и связи (+13 %).

В КСП констатируют и наибольшее сокращение доходов в некоторых сферах. К таковым, по материалам ведомства, относятся работа по уходу с обеспечением проживания (-6,7 %), а также административная деятельность и сопутствующие дополнительные услуги (-5,9 %).

Ранее губернатор Алексей Текслер, выступая на заседании регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, отметил важность поставленной Владимиром Путиным задачи по устойчивому росту доходов населения.
Сегодня | 09:02
Южноуральских студентов поздравили с Татьяниным днем

По мнению губернатора Алексея Текслера, от знаний, энергии и труда молодых людей во многом зависит будущее региона и страны.

Сегодня | 08:34
На что тратили деньги челябинцы в новогодние праздники

Последствия таких сезонных трат многие продолжают ощущать и после каникул.

20.01.2022 | 17:31
В Челябинской области выросло число индивидуальных предпринимателей

Власти региона связывают это с предоставлением господдержки субъектам малого и среднего бизнеса.

18.01.2022 | 15:01
На Златоустовском метзаводе сменилось руководство

Новым гендиректором назначен директор по производству ООО «ЗМЗ» Сергей Марченко.

 
Новости   
Спецпроекты