Как на Южном Урале будут обеспечивать безопасность во время праздников

29 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Как на Южном Урале будут обеспечивать безопасность во время праздников


Алексей Текслер провел последнее в этом году заседание комиссии по ЧС.

Губернатор Алексей Текслер на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите от пожаров поручил в период новогодних и рождественских праздников обеспечить комплексную безопасность южноуральцев.

С 31 декабря по 9 января все структуры и службы, входящие в областную подсистему РСЧС (противопожарная, поисково-спасательная, система-112), должны перейти на усиленный вариант работы. На каждый праздничный день назначат дежурных. В круглосуточном режиме будут работать дежурно-диспетчерские службы дорожного хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, подготовлен резерв областного имущества для ликвидации последствий возможных аварий в системе ЖКХ.

По словам главы региона, необходимо довести до населения правила безопасного поведения в различных ситуациях. Проинформировать жителей о работе горячих линий дежурных и экстренных оперативных служб, чтобы люди знали, куда обращаться.

Губернатор потребовал повысить контроль по соблюдению пожарной безопасности в медучреждениях. Минздрав должен в январе предоставить предложения по устранению причин пожаров.

Алексей Текслер отметил, что необходимо особое внимание обратить на пожарную безопасность объектов, где проводятся праздничные мероприятия, в учреждениях постоянного пребывания пожилых людей, детсадах и школах, а также нужно обеспечить безопасное пребывание людей в религиозных зданиях.

«Необходимо, чтобы в преддверии новогодних праздников персонал был дополнительно проинструктирован и тщательно следил за безопасным поведением пожилых людей и воспитанников детских домов, а также за исправностью электропроводки и электрооборудования, — подчеркнул губернатор. — Чтобы избежать беды, прошу, коллеги, при планировании ремонтов всех видов в приоритетном порядке планировать замену электропроводки, установку современных систем пожарной сигнализации».

Работникам соцслужб, сотрудникам МЧС, полиции и муниципалитетов до начала праздников дано поручение провести работу с семьями из групп риска, чтобы не допустить угрозы пожаров, обострения социальных проблем. Ко всем дачным поселкам и садовым товариществам нужно обеспечить беспрепятственный проезд пожарной техники и машин скорой помощи.

«Прошу также обратить внимание на занятость школьников во время новогодних каникул в плане досуга, а также на безопасность их организованных перевозок — только под контролем ГИБДД, — подчеркнул Алексей Текслер. — Катки, лыжни, беговые дорожки, площадки для воркаута, детские площадки — все это должно поддерживаться в исправном состоянии, а после снегопадов оперативно расчищаться».

Кроме того, глава региона поручил обратить внимание на парки, скверы, общественные пространства, чтобы они были доступны для жителей.

Главам муниципалитетов также необходимо организовать площадки для запуска фейерверков. Региональному миндортрансу поручено проконтролировать работу подрядчиков, чтобы вовремя расчищались дороги, а оперативным диспетчерским службам — всегда быть на связи. Минстрой региона возьмет на особый контроль работу электростанций, сетевых организаций и работу поставщиков топливно-энергетических ресурсов.
Вчера | 18:19
Челябинцы узнали, в чем секрет туфель фламенко

Концерт-лекция «Энергия ритма» состоялся в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска.

Вчера | 17:09
Как в Челябинской области ведется патриотическое воспитание школьников

В эту работу вовлечены целый ряд организаций, родители, педагоги и соцсети.

21.01.2022 | 18:02
Более половины южноуральцев отметили улучшение в дорожной сфере

В 2021 году в регионе ремонтные работы проведены на 875 км дорожного полотна.

21.01.2022 | 17:34
На Южном Урале расширят посевы твердой пшеницы

В этом году планируется увеличить их на 30 тысяч гектаров.

 
Новости   
Спецпроекты