Как показала себя южноуральская молодежь в 2021 году

9 Января 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Как показала себя южноуральская молодежь в 2021 году


Активисты выиграли гранты на 18 миллионов рублей.

В 2021 году молодежь Южного Урала, несмотря на пандемию коронавируса, смогла принять участие в целом ряде крупных проектов. По словам начальника главного управления молодежной политики Челябинской области Светланы Калимуллиной, среди знаковых мероприятий можно выделить конкурс для студентов «Твой ход». Два студента от Челябинской области стали в нем победителями и получили по 1 млн рублей.

Свои творческие способности южноуральская молодежь продемонстрировала на конкурсе муралов, поддержанном губернатором Алексеем Текслером. Также ребята проявили социальную активность, подключившись к переписи населения, помогая врачам в рамках акции «Мы вместе» и участвуя в Поисковом движении России.

«Молодежь Челябинской области была очень активна. Приняла участие еще во множестве проектов, в том числе форуме «Территория смыслов», это было глубокое погружение в молодежные проблемы», — отметила Светлана Каллимуллина в ходе пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

По словам руководителя Молодежного ресурсного центра Владислава Бородулина, южноуральцы приняли участие в семи всероссийских форумах и девяти окружных. Активистам удалось выиграть гранты на 18 млн рублей.

Активна молодежь и в вопросах вакцинации. По словам командира штаба челябинского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Юрия Болдырева, уровень вакцинации членов студенческих отрядов порядка 75 %, поэтому все бойцы работали.

«Мы рады, что вытянули молодых людей из онлайн-режима, помогли всем справиться со страхом вакцинации. Все поняли, что это необходимо», — подчеркнул Юрий Болдырев.

Не уступает городским активистам и сельская молодежь. В рамках проекта команд развития было выявлено более 40 активных команд со всех территорий региона, которые рассказали о своих идеях.

«Мы выбрали 26 лучших команд, закрепили за ними наставников, среди них были такие, как, к примеру, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Но 10 проектов уже поддержано. Они привлекли в наш регион более 5 млн рублей. К примеру, сейчас на средства гранта молодые люди создают экотропу. Это проект, который администрация не могла сдвинуть. Также молодые люди взялись за строительство сквера в своем населенном пункте, благоустройство пруда и набережной, а один участник выиграл агростартап», — отметил председатель челябинского регионального отделения Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Владислав Уланов.

В наступившем году одним из самых масштабных мероприятий для региона станет всероссийская «Студенческая весна» для учащихся колледжей и техникумов.

Поделиться

Сегодня | 10:37
На Южном Урале мобилизованных обеспечат теплой одеждой, сухпайками и медикаментами

Губернатор Алексей Текслер проинспектировал пункт доподготовки в Чебаркуле.

Сегодня | 10:25
Южноуральские военные спасатели встретили космонавтов

Эвакуация вернувшегося на Землю экипажа МКС прошла в штатном режиме.

Сегодня | 09:48
Старшеклассники будут в обязательном порядке изучать финансовую грамотность

Новые темы включат в предмет «Обществознание» со следующего учебного года.

Сегодня | 09:37
Семьи военнослужащих получат бесплатную бытовую, психологическую и юридическую помощь

Для этого запускается обновленная платформа мывместе.рф и горячая линия.

 
Новости   
Спецпроекты