В Челябинской области детей называют Дивами, Уралами и Шарлоттами

2 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области детей называют Дивами, Уралами и Шарлоттами


На Южном Урале, похоже, начинается бэби-бум.

За ушедший год, по сравнению с предыдущим, малышей появилось на свет существенно больше. Южноуральцы стали называть новорожденных двойными именами.

«Очень радостно, что в 2021 году родилось на 9,5 % больше маленьких южноуральцев по сравнению с 2020 годом, - сообщили в Госкомитете по делам ЗАГС Челябинской области.- Если в 2020-ом году на свет появилось 30548 малышей, то в 2021-ом — 33323, в том числе 17052 мальчика и 16271 девочка.

Как пояснили в ведомстве, самым популярным именем для мальчика жители Челябинской области считают имя Артем (805), на втором месте Михаил (674), на третьем - Александр (633). А девочек больше всего в 2021 году назвали именем София (639), на втором месте Ева (613), на третьем - Виктория (604).

Также сейчас большой популярностью пользуются двойные имена Марк-Владислав, Марк-Николай, к редким именам можно отнести Варфоломея, Пантелеймона и Ерофея. В минувшем году появилось два Урала и один Рим.

У маленьких жительниц региона самые редкие имена Дива, Малина, Ярославна и Добрина, а самое необычное имя получила челябинка, родившаяся в мае - Шарлотт Есения Этизабет.

«От души желаем всем деткам и их родителям крепкого здоровья и счастья в Новом 2022 году!», — добавили в Госкомитете по делам ЗАГС Челябинской области.

Напомним, что семьям Челябинской области при рождении детей с 1 декабря областное единовременное пособие будут выплачивать в повышенном размере. Как сообщили в пресс-службе министерства социальных отношений региона, вне зависимости от очередности рождения малыша выплата составит 6 тысяч рублей.

Поделиться

Сегодня | 07:11
В четверг на Южном Урале будет морозно

По прогнозам синоптиков, осадков не ожидается.

Вчера | 19:17
В Челябинской области подсчитали средний чек по банковским вкладам

В уходящем году клиенты финансовых организаций в среднем размещали на депозитных счетах 560 тыс. руб.

Вчера | 17:03
Южноуральцы узнают, сможет ли «умная» машина заменить человека

Создатели искусственного интеллекта из Екатеринбурга, Саратова и Челябинска встретятся на телемосте.

Вчера | 15:37
В Челябинске на железной дороге украли более 60 тонн дизтоплива

Ущерб, причиненный локомотивному депо, превысил 2,5 млн рублей.

 
Новости   
Спецпроекты