Студент из Анголы стал иподиаконом челябинского храма

2 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба Челябинской епархии
Студент из Анголы стал иподиаконом челябинского храма


Обряды и традиции Русской православной церкви произвели на него большое впечатление.

Студент из Анголы Алешандре Эдсон, который недавно принял православие в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска, стал здесь новым иподиаконом. Благословение от митрополита Челябинского и Миасского Алексия он получил сегодня, 2 января, сообщили в пресс-службе челябинской епархии.

По словам пресс-секретаря епархии Алексея Ермолюка, темнокожий иподиакон сегодня в Свято-Симеоновском кафедральном соборе получил пастырское благословение от митрополита Челябинского и Миасского Алексия. Алешандре Эдсон теперь может надевать стихарь, входить в алтарь и помогать во время архиерейских богослужений наравне с другими алтарниками и иподьяконами.

photo_2022-01-02_11-38-41.jpg

Как добавили в челябинской епархии, Алешандре учится на консерваторском факультете в Челябинском государственном институте культуры, на направлении «духовые инструменты». Он приехал в Россию по программе студенческого обмена и вскоре увлекся русской культурой. Алешандре Эдсон вырос в католической семье, но, знакомясь с традиционными религиями, очень заинтересовался православной верой. Посетив утренние службы, побеседовав со священником и певчими из церковного хора, студент из Анголы решил принять православие и посвятить себя служению Богу. Обряды и традиции Русской православной церкви произвели на него большое впечатление.

На причастие Сашу, как его называют друзья, пригласили в храм Архангела Михаила на озере Тургояк. Поддержать его приехал духовный наставник отец Игорь Киреев. Владыка Алексий взял его в алтарь храма, чтобы познакомить с особенностями службы.

По информации пресс-службы ЧГИК, Александр — участник государственного оркестра Анголы. Но музыкант нашел применение своим творческим способностям и в России. Кроме церковного хора, посещает театральную студию «Белая птица» при храме и Музей православия Южного Урала.
Сегодня | 09:02
Южноуральских студентов поздравили с Татьяниным днем

По мнению губернатора Алексея Текслера, от знаний, энергии и труда молодых людей во многом зависит будущее региона и страны.

Сегодня | 08:34
На что тратили деньги челябинцы в новогодние праздники

Последствия таких сезонных трат многие продолжают ощущать и после каникул.

Вчера | 18:11
На Южном Урале еще девять зданий признали памятниками культурного наследия

В перечень попали старинные дома Челябинска, Миасса и Чебаркуля.

Вчера | 17:51
Сколько заявок на социальную догазификацию подали южноуральцы

Многие используют порталы госуслуг и Единого оператора газификации.

 
Новости   
Спецпроекты