В Челябинске подорожал проезд на новых пригородных маршрутах

3 Января 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")
В Челябинске подорожал проезд на новых пригородных маршрутах 1211

О том, почему новые маршруты оказались дороже привычных, рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

По его словам, 158к и 136к — это новые маршруты, которые запущены дополнительно к действующим 136 и 158, чтобы жители разросшихся микрорайонов имели возможность добраться до областного центра.

«Эти маршруты считаются межмуниципальными. Стоимость проезда на них установлена в соответствии с приказом Миндортранса на основе расчетов для межмуниципальных маршрутов. Цена за наличную оплату — 38 руб., безнал — 33 руб.»

Алексей Нечаев также отметил, что существующие маршруты (158 и 136) не отменены, и работают по нерегулируемому тарифу в стандартном режиме. А маршруты 136к и 158к работают по регулируемому тарифу.

Кроме того, как добавил министр, оплата по безналу является обязательным требованием по условиям госконтракта, и это не только повышает удобство оплаты, но и безопасность дорожного движения (поскольку водитель не отвлекается на расчеты с пассажирами). Если перевозчик будет игнорировать это условие, ему грозят штрафы. Сейчас челябинцы могут выбирать, какими маршрутами им удобнее пользоваться.

Сегодня | 13:00
Уборку улиц Челябинска осуществляют больше 230 единиц дорожной техники

Машины и дорожные рабочие проводят очистку дорог и тротуаров от снега.

Сегодня | 12:28
Дирижер челябинского симфонического оркестра отметит юбилей концертом

В день своего 60-летия Адик Абдурахманов встанет за дирижерский пульт.

18.01.2022 | 18:46
ММК и Danieli заключили новый контракт на 100 млн евро

Совместный проект предполагает строительство четырех нагревательных печей для стана 2000 горячей прокатки ММК. 

20.12.2021 | 13:10
В Челябинской области подвели политические итоги 2021 года

На Южном Урале в уходящем году стартовали масштабные проекты с привлечением федеральных средств, снизился градус экологической проблематики, и разгорелись новые локальные конфликты.

 
Новости   
Спецпроекты