В Челябинске подорожал проезд на новых пригородных маршрутах

3 Января 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")
В Челябинске подорожал проезд на новых пригородных маршрутах 1211

О том, почему новые маршруты оказались дороже привычных, рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

По его словам, 158к и 136к — это новые маршруты, которые запущены дополнительно к действующим 136 и 158, чтобы жители разросшихся микрорайонов имели возможность добраться до областного центра.

«Эти маршруты считаются межмуниципальными. Стоимость проезда на них установлена в соответствии с приказом Миндортранса на основе расчетов для межмуниципальных маршрутов. Цена за наличную оплату — 38 руб., безнал — 33 руб.»

Алексей Нечаев также отметил, что существующие маршруты (158 и 136) не отменены, и работают по нерегулируемому тарифу в стандартном режиме. А маршруты 136к и 158к работают по регулируемому тарифу.

Кроме того, как добавил министр, оплата по безналу является обязательным требованием по условиям госконтракта, и это не только повышает удобство оплаты, но и безопасность дорожного движения (поскольку водитель не отвлекается на расчеты с пассажирами). Если перевозчик будет игнорировать это условие, ему грозят штрафы. Сейчас челябинцы могут выбирать, какими маршрутами им удобнее пользоваться.

Поделиться

Вчера | 18:03
Коллективный Запад разрушал историческую память на Украине на протяжении 30 лет

Челябинский эксперт считает, что переговорами разрешить ситуацию на Украине было невозможно.

Вчера | 17:43
На Южном Урале по «гаражной амнистии» легализовали около 500 участков и гаражей

Она дает возможность оформить право собственности в упрощенном порядке.

18.05.2022 | 14:22
В Магнитогорске пройдут «Корпоративные игры»

С 19 по 21 мая в городе состоится межзаводской спортивный праздник «Корпоративные игры», посвященный 90-летию Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

27.04.2022 | 09:25
В Челябинске пройдет музыкально-патриотический марафон «ZаРоссию»

Для южноуральцев устроят большой концерт с участием российских рок-звезд.

 
Новости   
Спецпроекты