Карен Даллакян рассказал, как живут в Африке Симба и Ева

10 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Карен Даллакян рассказал, как живут в Африке Симба и Ева


Спасенные животные теперь обитают в танзанийском реабилитационном центре.

Известный челябинский ветеринар Карен Даллакян вернулся в Челябинск из Танзании. Он отвозил в эту африканскую страну льва Симбу, в свое время пострадавшего от жестокого обращения устроителей фотосессий. Львенка спасли зоозащитники из челябинского приюта «Спаси меня» ветеринара Карена Даллакяна. Он также отвез в Африку и леопарда Еву.

По словам ветеринара, после возвращения он первым делом навестил питомцев приюта для диких животных и птиц: лисиц, филина, рысь, тигра и других.

«Хочу еще раз поблагодарить всех, кто верил и поддерживал, кто помогал. Фактически это наша с вами победа. И она доказывает, что, когда речь идет о спасении животных, можно идти до конца, не бояться никаких трудностей», — заявил Карен Даллакян.

Как сообщалось ранее, Симба и Ева отправились на свою историческую родину, в Африку, в конце октября прошлого года. Для них в танзанийском реабилитационном центре подготовили вольеры, разместили вполне комфортно. Пока животные проходили акклиматизацию и привыкали к новому дому, рядом с ними находился челябинский ветеринар. В ходе прямого эфира в соцсети «ВКонтакте» он рассказал, как себя чувствуют его подопечные на новом месте. По словам ветеринара, в танзанийском приюте для животных потребовалось кое-что улучшить ради комфортного пребывания животных.

«Хочу ответить тем подписчикам, кто волнуется, что Ева не видит солнца. С ней все хорошо, — заверяет ветеринар. — Мы называем ее кормление «рыбалкой». Мясо висит сверху, она его достает. Всю ночь она проводит на улице. Мы многое там построили, улучшили, оставили много рекомендаций по кормлению и содержанию. Еве дают игрушки — мешочки с кроличьей шерстью».

Карен Даллакян из каждой поездки привозит статуэтки животных из игрового набора «Ноев ковчег». Его коллекцию на сей раз пополнили экспонаты из Танзании. Среди них — двухкилограммовый лев из натурального дерева.

Добавим, что 8 января южноуральцы смогли посмотреть фильм НТВ о спасенном челябинскими зоозащитниками львенке Симбе.

«В марте 2020 года мы со съемочной группой НТВ обнаружили в дагестанской деревне умирающего львенка, — вспоминает Карен Даллакян. — После его переезда на Южный Урал они приезжали к нам в Челябинск, затем в Африку, отслеживали дальнейшую судьбу Симбы».

На протяжении всей жизни за Симбой и Евой будут ухаживать смотрители центра. Как пояснил ветеринар, в Танзании очень любят животных, берегут и защищают на государственном уровне. Так, во время его пребывания в реабилитационном центре туда привезли слоненка, спасенного из разлившейся от муссонных дождей реки. Он отстал от стада и едва не утонул, а теперь нашел новый дом.

Поделиться

Сегодня | 09:33
Почти три тысячи жителей Челябинской области смогли освоить новую профессию

Жителям региона доступно 899 образовательных программ. Бесплатное обучение ведется в рамках нацпроекта «Демография».

Сегодня | 08:30
В воскресенье на Южном Урале снова будет морозно

В некоторых районах региона в ночные часы похолодает до -30°C.

02.12.2022 | 14:29
Южному Уралу выделят 182 млн рублей на расселение аварийного жилья

Заявку региона одобрило правление Фонда развития территорий.

02.12.2022 | 13:19
Алексей Текслер наградил лучших аграриев

По словам губернатора, они вносят большой вклад в продовольственную безопасность страны.

 
Новости   
Спецпроекты