На Южном Урале осудили банду наркодилеров

10 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале осудили банду наркодилеров


Продавцы «белой смерти» получили от 6 до 15 лет лишения свободы.

В Челябинске реальные сроки заключения получили участники преступной группы, пустившие в незаконный оборот свыше 3,5 кг наркотических средств.

«Калининский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 7 участников организованной преступной группы наркодилеров, — сообщила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ. — Они признаны виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, п. «а», «б» ч. 3, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, в значительном, крупном и особо крупном размерах»)».

Как пояснили в надзорном органе, в суде было установлено, что подсудимые занимались распространением наркотических средств в Челябинске через потаенные места скрытого хранения. В апреле 2020 года в квартире двоих членов банды полицейские в ходе обыска изъяли свыше 2 кг героина, который здесь хранили для дальнейшего сбыта. Остальных соучастников задержали до декабря 2020 года. Их взяли с поличным при распространении наркотических средств общей массой свыше 1,5 кг.

«Судом виновным назначены наказания от 6 до 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях общего, строгого и особого режима», — добавили в прокуратуре.

Подобные задержания вовсе не редкость. Так, в прошлом году силовики пресекли деятельность преступной группировки дилеров из Челябинска со 150 кг героина. Изъятая партия этого наркотика стала одной из крупнейших в стране за последние годы. Об аресте членов этнической наркогруппировки 17 декабря сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Первыми в августе были задержаны двое закладчиков, они действовали в составе одной группы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на следующего участника — межрегионального курьера с крупной партией героина в Самарской области. Было также установлено, что членом группировки являлся один из жителей Раменского Московской области. Он курировал крупный склад наркотиков и выдавал партии «белой смерти» курьеру, задержанному в Тольятти. В его доме 8 сентября провели обыск челябинские полицейские. Найдено было порядка 92 кг героина.

Поделиться

Сегодня | 11:28
В Челябинске наградили победителей конкурса «Экспортер года-2021»

Семь южноуральских компаний продолжат борьбу на федеральном уровне.

Сегодня | 10:37
На Южном Урале мобилизованных обеспечат теплой одеждой, сухпайками и медикаментами

Губернатор Алексей Текслер проинспектировал пункт доподготовки в Чебаркуле.

Сегодня | 10:25
Южноуральские военные спасатели встретили космонавтов

Эвакуация вернувшегося на Землю экипажа МКС прошла в штатном режиме.

Сегодня | 08:40
В Снежинске отец и сын пошли на фронт добровольцами

Водители, охранники и учителя едут на передовую по зову души.

 
Новости   
Спецпроекты