Челябинск вышел в лидеры УрФО по числу спортивных сооружений

11 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Челябинск вышел в лидеры УрФО по числу спортивных сооружений


Об этом свидетельствует рейтинг, составленный телеграм-каналом «Глав.Индекс» на основе данных, собранных с официальных ресурсов подразделений Росстата, управлений спорта и физической культуры уральских городов.

Челябинск вышел в лидеры среди уральских городов по количеству спортивных сооружений в административных центрах регионов. В южноуральской столице насчитывается 3 036 спортивных сооружений, следом идет Екатеринбург — 2 436 сооружений, на третьем месте Тюмень — не менее 1468 объектов. Четвертое место досталось Кургану (не менее 716 спортивных сооружений), пятое — у Ханты-Мансийска (192) и шестое — у Салехарда (не менее 73 объектов).

«Челябинск значительно превзошел Екатеринбург по количеству спортивных сооружений, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Согласно рейтингу столиц уральских регионов «Глав.Индекса», в нашем городе сейчас функционируют 3036 спортивных сооружений различного уровня, у нашего северного соседа только 2436. Согласитесь, отрыв существенный, который безоговорочно делает Челябинск спортивной столицей УрФО».

Лидерство Южного Урала по спортивным сооружениям во многом результат поддержки спорта региональными властями. Губернатор Алексей Текслер уделяет его развитию большое внимание. Например, в июле прошлого года глава региона открыл в Челябинске новый спорткомплекс «Динамо». Спортивное сооружение общей стоимостью 320 млн рублей было построено в рамках федеральной программы по развитию физической культуры и спорта в России на 2016-2020 годы. Субсидия на строительство была выдана Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо» из федерального бюджета. В результате с нуля рядом с Центральным стадионом вырос комплекс, который по размеру и уровню оснащения не имеет аналогов в городе. Здесь могут проходить не только занятия физкультурой и спортом, но и спортивные соревнования самого высокого уровня. Уже в 2022 году в комплексе проведут Всероссийскую спартакиаду общества «Динамо».

А в конце декабря спортивным школам Челябинска после реконструкции вернули помещения бывшего автовокзала «Центральный» и двух кафе, которые работали во дворце спорта «Юность». В новой локации будут заниматься 500 юных спортсменов.
Сегодня | 09:25
В Челябинской области набирают волонтеров на этапы Кубка мира по фристайлу

Для работы на соревнованиях привлекут 110 помощников.

Сегодня | 08:36
Более 64 тысяч южноуральцев стали донорами крови в прошлом году

Половина добровольцев сдали кровь на выездных акциях.

Вчера | 18:02
На Южном Урале приняли закон о метротраме

Как и другие объекты инфраструктуры городского электротранспорта, метротрам будут курировать на областном уровне.

Вчера | 17:34
У экскурсоводов и гидов еще есть время получить аттестат

Какие изменения произойдут в туриндустрии Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты