Молодые металлурги ММК провели два ЗОЖ-мероприятия

12 Января 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба ПАО «ММК»
Молодые металлурги ММК провели два ЗОЖ-мероприятия


Энтузиасты организовали спортивные праздники для детворы и взрослых, чтобы рабочую неделю они начали в хорошем, бодром настроении.

В последний день новогодних каникул состоялся большой спортивный праздник на Центральном катке Магнитогорска. Здесь проводились различные соревнования для взрослых и ребятишек: бег на коньках по кругу на скорость, эстафета-паровозик, командная эстафета, полоса препятствий. Также была организована игровая программа, проводились конкурсы и работали тематические площадки.

По словам председателя Магнитогорской городской молодежной общественной организации «Союз молодых металлургов» Олега Ежова, праздник организовали Молодежная общественная палата, Союз молодых металлургов (СММ), «Молодая гвардия», депутатский корпус и, конечно же, Магнитогорский металлургический комбинат и его спортклуб «Металлург-Магнитогорск», предоставившие ледовую площадку.

IMG_7598.JPG

Для активистов СММ это не единственное ЗОЖ-мероприятие новогодних каникул. 1 января они провели акцию «Забег обещаний» в экопарке. Кстати, СММ организует это мероприятие уже второй год подряд. Акция является международной, на старт новогоднего забега также выходят жители Беларуси, Черногории, Киргизии, Молдавии, Казахстана. Причем с каждым годом количество приверженцев здорового образа жизни только растет. Для сравнения: если в 2021 году в Магнитке эта акция собрала 50 человек, то в наступившем 2022-м уже 130.

Участникам забега выдавали нагрудные номера, на которых они указывали свои пожелания на 12 месяцев.

IMG_7597.JPG

«В январе 2021-го мы пообещали, что этот забег станет традиционным, и вот держим слово, — прокомментировал Олег Ежов. — Во всех городах акция стартует ровно в 12 часов, и участники бегут дистанцию, равную наступившему году, то есть сейчас это 2022 метра. Интересно посмотреть, сколько магнитогорцев болеют спортом, обходятся без спиртного в новогоднюю ночь».

Глава СММ также отметил, что среди участников забега были ребята, которые хотят завязать с вредными привычками, накануне они держали себя в руках, чтобы прийти в парк и записать свои цели. «Однако большинство участников давно ведут здоровый образ жизни и ставят перед собой более сложные задачи, связанные со спортом или в каких-то других направлениях», — добавил Олег Ежов.
Сегодня | 09:58
Челябинская область вошла в топ-10 по антикризисным мерам поддержки

Минэкономразвития РФ подвело итоги по второму этапу программы ФОТ 3.0.

Сегодня | 09:31
В Международный день памяти жертв холокоста в Челябинске зажгли свечи

В рамках Недели памяти открылась выставка, основанная на воспоминаниях очевидцев.

Сегодня | 09:58
Челябинская область вошла в топ-10 по антикризисным мерам поддержки

Минэкономразвития РФ подвело итоги по второму этапу программы ФОТ 3.0.

Вчера | 16:03
Южноуральцы могут получить налоговый вычет на занятия спортом

О порядке оформления вычета рассказали представители региональной налоговой службы.

 
Новости   
Спецпроекты