Южноуральским мэрам поставили оценки за качество жизни в муниципалитетах

14 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Южноуральским мэрам поставили оценки за качество жизни в муниципалитетах


Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил глав на предмет снижения безработицы, развития культуры, туризма и массового спорта.

«Глав.Индекс» подвел итоги мэрской работы за прошедшую неделю, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Есть немало отличников, достойных самой высокой оценки и похвалы, а есть отстающие, которым стоит устроить переэкзаменовку. Прежде всего обратим внимание на данные по регистрируемой безработице в регионе. Самые низкие ее показатели зарегистрированы в Магнитогорске, Челябинске, Златоусте и Кыштыме. И это огромный плюс в личное дело глав этих городов Сергея Бердникова, Натальи Котовой, Максима Пекарского и Людмилы Шеболаевой. А вот Николай Плохих получил незачет: в Брединском районе самый высокий показатель безработицы».

Эксперты добавляют, что глава Миасса Григорий Тонких укрепил свои позиции на новостях об открытии в городе новой модальной библиотеки, а глава Карабаша Олег Буданов усилился после анонсирования областным минкультом старта масштабного строительства важного объекта социальной сферы в города — центра культурного развития. Современное здание площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров возведут рядом с Центральной площадью. По проекту, это будет комплексное учреждение культуры с выставочным и концертным залами, детской школой искусств, площадками для занятий самыми разными видами творчества, зонами для проведения мастер-классов и вебинаров.

«Это будет культурный, знаковый для города объект, — подчеркнула первый заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина. — Сейчас Карабаш меняется на глазах, приобретает новый облик, становится комфортным для проживания. Поэтому новый центр культурного развития будет востребован у жителей».

Как отмечает «Глав.Индекс», успехи в развитии внутреннего туризма поднимают в рейтинге трех глав — Юрия Кузьменкова, Григория Тонких и Вадима Сергеева. Так, три туристических проекта Челябинской области вошли в корпорацию «Туризм.РФ» и будут поддержаны инвесторами. В Еткульском районе появится крупный оздоровительный комплекс детокс-профиля «Сапфир Урала». На территории ГЛК «Солнечная долина» у Миасса возведут большой термальный комплекс. Курорт «Аджигардак» в Ашинском районе сделают всесезонным благодаря искусственному оснежению и установке нового кресельного подъемника.

И все же на этой неделе не обошлось без ложки дегтя: информация прокуратуры подпортила имидж главы Аргаяшского района Игоря Ишимова.
«Надзорное ведомство передало в следственный комитет обращение сироты о неисполнении муниципалитетом решения суда о предоставлении ей квартиры с 2014 года», — добавили эксперты.
Сегодня | 10:02
Челябинск вышел в лидеры УрФО по вводу детских садов

Это следует из рейтинга телеграм-канала «Глав. Индекс», составленного на основе данных из открытых источников и заявлений официальных лиц.

Сегодня | 09:02
Южноуральских студентов поздравили с Татьяниным днем

По мнению губернатора Алексея Текслера, от знаний, энергии и труда молодых людей во многом зависит будущее региона и страны.

Сегодня | 10:02
Челябинск вышел в лидеры УрФО по вводу детских садов

Это следует из рейтинга телеграм-канала «Глав. Индекс», составленного на основе данных из открытых источников и заявлений официальных лиц.

Вчера | 18:11
На Южном Урале еще девять зданий признали памятниками культурного наследия

В перечень попали старинные дома Челябинска, Миасса и Чебаркуля.

 
Новости   
Спецпроекты