Про животных и людей. О чем говорили в челябинском утреннем стрим-шоу

14 Января 2022 Автор: Елена Сотникова Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Про животных и людей. О чем говорили в челябинском утреннем стрим-шоу


В новом выпуске обсудили международные отношения, африканскую жизнь Симбы и туристов на Таганае.

Сегодня, 14 января, вышел уже третий выпуск утреннего стрим-шоу «Сбитый летчик поутру». Это проект известного южноуральского медиахолдинга «Гранада Пресс». Его участники в прямом эфире обсуждают самые острые и наболевшие темы недели.

В этот раз гостями программы стали Яна Лантратова, депутат Госдумы от Челябинской области, зоозащитник Карен Даллакян и представитель национального парка «Таганай» Инна Гладышева.

С Яной Лантратовой обсуждали протесты в Казахстане и «мягкую силу» России в международных отношениях. Яна Лантратова отметила, что здесь нужна системная работа.

Яна-Лантратова.jpg

«После развала СССР мы стали упускать тему «мягкой силы». Конечно, Россия очень многое делает в странах СНГ, ведет различные проекты, но этого недостаточно. Сейчас пришел новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, он очень серьезно стал заниматься этими вопросами. До этого прямой работы с нашими соотечественниками за рубежом, не с элитой, а с простыми людьми, не было. Были концерты, мероприятия, например, регулярно праздновали дни рождения наших поэтов, но каков выхлоп от этой истории? Нужно организовывать обмены студентами, конференции, круглые столы, нужно выстраивать взаимоотношения и системную работу», — уверена депутат.

В планах Яны Лантратовой внести несколько предложений по «мягкой силе». Действия, по ее мнению, должны касаться создания негосударственных структур, «заточенных» на объединяющую работу.

С представителем нацпарка «Таганай» Инной Гладышевой обсудили турпоток в прошедшие новогодние праздники. Новый год на Таганае встретили почти 400 туристов, а всего по тропам за первые дни 2022-го прошли больше 13 тысяч человек. Это большая цифра, но для развития направления, по мнению Инны Гладышевой, региону необходима достойная инфраструктура.

Ирина-Гладышева.jpg

«До любой достопримечательности необходимо доехать, поэтому нам нужны хорошие дороги, отельное разнообразие предложений для туристов, важно грамотно информировать людей о том, куда и зачем они едут», — сказала Инна Гладышева.

Карен Даллакян, основатель приюта для животных «Спаси меня», поделился впечатлениями о поездке в Танзанию, куда в центр реабилитации Kilimanjaro Animal C.R.E.W. отправили спасенных львенка Симбу и леопарда Еву. Это была первая в истории репатриация диких животных из России в Африку.

«Для местных лев и леопард — дикие животные, поэтому пришлось их учить, как за ними ухаживать, ведь у Симбы слабое здоровье, периодически ему нужно давать таблетки и ставить уколы, — говорит Карен Даллакян. — Животные очень быстро освоились, буквально через неделю мы увидели улучшения: Симба стал активным, похудел, быстро прошел акклиматизацию».

Следующий выпуск утреннего шоу «Сбитый летчик поутру» выйдет 21 января, в 08:30. Прямую трансляцию шоу можно посмотреть на YouTube-канале медиахолдинга «Гранада Пресс». 

Поделиться

Сегодня | 17:11
Челябинский Камерный театр отмечает юбилей актрисы и закрывает сезон

Спектакль с участием ведущая актрисы Надежды Нагдасевой поставит финальную точку 36-го театрального сезона.

Сегодня | 17:00
Южноуральские школьники примут участие в проекте «Ледокол знаний»

Анастасия Юмагужина из Троицка и Никита Юмшанов из Озерска отправятся в экспедицию к Северному полюсу.

13.05.2025 | 13:16
В Челябинске прошел образовательный форум в рамках конкурса «Юный Глава»

Он собрал 300 участников из 40 муниципалитетов региона.

30.04.2025 | 17:02
Южноуральский школьник лучше всех в России рассказал о своем прадеде-ветеране

Одиннадцатиклассник победил во всероссийском конкурсе видеороликов об участниках войны.

 
Новости   
Спецпроекты