В Челябинске набирают водителей общественного транспорта

18 Января 2022 Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске набирают водителей общественного транспорта


Набор объявлен в связи с обновлением подвижного состава и реализуемой в областном центре транспортной реформой.

Перевозчики предлагают своим сотрудникам достойные условия труда, в том числе иногородним, передает пресс-служба администрации Челябинска.

Сегодня для бесперебойного обеспечения пассажирских перевозок необходимо около 150 водителей автобусов, 90 водителей трамваев и 100 водителей троллейбусов.

Так, на работу приглашают водителей автобусов, имеющих категорию «Д», а также тех, кто захочет пройти переподготовку с категорий «B» и «С» за счет предприятия-перевозчика. На период обучения им будут выплачивать стипендию. Работать предстоит на новых автобусах «ЛиАЗ», «МАЗ» и Volgabus.

Зарплата водителя автобуса начинается от 45 тысяч рублей, иногородним предоставляется общежитие. Также всем водителям гарантируют полный социальный пакет, доставку к месту работы, частичную компенсация обедов.

Водители троллейбусов могут рассчитывать на такие же условия труда и зарплату от 43 тысяч рублей, водителям трамваев предлагают работу за 38 тысяч рублей и выше. В ООО «ЧелябГЭТ» составлено несколько графиков занятости, в том числе вахтовым способом с компенсацией проезда до Челябинска.

Через год сотрудникам всех транспортных предприятий могут оказать поддержку в погашении ипотеки в размере 1 % за каждый год работы, но не более 5 %. Кроме того, водители городских маршрутов имеют право на досрочную пенсию: 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин.

По вопросам трудоустройства обращаться в МУП «Служба организации движения» (водители автобусов) тел.: 217-62-70, 217-62-33, 8-912-081-0000, «ЧелябГЭТ» (водители трамваев и троллейбусов): 778-60-87.

Поделиться

Сегодня | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Сегодня | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Сегодня | 12:02
В региональный центр импортозамещения обратились 400 южноуральских компаний

Уход иностранных компаний с российского рынка и резкое прекращение импорта в некоторых чувствительных отраслях открывает и новые возможности для производителей.

Вчера | 12:29
В Челябинске поделятся опытом по вопросам импортозамещения

В областном центре стартовал I Всероссийский форум по импортозамещению. Его участникам предстоит выработать и сформулировать решения, которые направят на рассмотрение в Минпромторг РФ.

 
Новости   
Спецпроекты