Челябинское УФАС законно оштрафовало копейских мусорных операторов

18 Января 2022 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Челябинское УФАС законно оштрафовало копейских мусорных операторов


Арбитражный суд Челябинской области подтвердил, что операторы по захоронению и обработке ТКО злоупотребили своим положением.

Нарушение антимонопольного законодательства было выявлено в действиях группы лиц в составе ООО «Комтранссервис» и ООО «Комтранссервис+», сообщили в Челябинском УФАС.

Как писала ранее «ЮП», руководство полигона «Комтранссервис+» в Копейске, куда свозят отходы на переработку, отказалось принимать мусор из-за долгов регоператора «Центр коммунального сервиса» (ЦКС). Транспорт ЦКС не пускали и на территорию мусоросортировочного комплекса, находящегося поблизости, поэтому регоператор вынужден был возить отходы на свалку в Полетаево, нарушая установленные правила.

«По сути, операторы считали прекращение оказания услуг самозащитой от бездействия регионального оператора, не оплачивающего фактически оказанные услуги, что приводило к невозможности осуществления хозяйственной деятельности данными операторами», — говорится в сообщении Челябинского УФАС.

Как уточняют в ведомстве, в данном случае право на односторонний отказ от оказания услуг не предусмотрено. Более того, перенаправление потоков ТКО на другие объекты является нарушением территориальной схемы обращения с ТКО.

Пока антимонопольная служба рассматривала это дело, копейские операторы по обращению с ТКО возобновили приемку отходов.

Также ведомство вынесло постановления о наложении штрафов в размере 201 тыс. рублей на ООО «Комтранссервис» и 134 тыс. рублей — на ООО «Комтранссервис+».

Поделиться

Сегодня | 07:08
Июнь на Южном Урале закончится дождями

По прогнозам синоптиков, в понедельник в Челябинской области воздух прогреется до 21 градуса.

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

21.06.2022 | 16:51
Челябинский завод увеличил выработку в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Нацпроект «Производительность труда» научил челябинский завод выпускать строительные металлоконструкции за 3 дня вместо 25.

 
Новости   
Спецпроекты