В Челябинской области резко выросло число зараженных коронавирусом

19 Января 2022 Автор: Юлия Белова Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области резко выросло число зараженных коронавирусом


За сутки от COVID-19 умерли пятеро южноуральцев.

В Челябинской области выявили еще 313 заболевших коронавирусной инфекцией, школьников в сегодняшней статистике нет. Число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 резко пошло в рост – еще вчера суточная статистика зафиксировала 250 зараженных. Общее количество заболевших с начала пандемии составляет 152 439. За минувшие сутки от опасной инфекции умерли пятеро южноуральцев.

Сейчас на Южном Урале насчитывается 2 451 больной коронавирусом. Со вчерашнего дня после лечения от опасной инфекции из больниц выписаны три пациента. Всего с начала пандемии от COVID-19 вылечились 142 277 человек.

В Челябинской области продолжается тестирование населения на COVID-19 методами ИФА и ПЦР для выявления новых случаев заболевания. За прошедшие сутки проведено 12 549 исследований. Всего с начала пандемии сделано более 5 млн тестов.

Напомним, что на Южный Урал уже пришел новый штамм «омикрон». Единственным способом защититься от заболевания остается вакцинация.

Поделиться

Сегодня | 16:16
Открываем «ящик Пандоры»: для чего нужен психолог

В эфире стрим-шоу «Поутру» своим опытом поделился актер Андрей Заостровский.

Сегодня | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

Вчера | 15:11
«Транснефть» представила на выставке в Уфе продукцию собственных челябинских заводов

Компания «Транснефть» представила масштабную экспозицию на международной выставке «Газ. Нефть. Технологии – 2022», которая прошла в Уфе.

Вчера | 11:39
В Челябинской области еще 112 человек заразились коронавирусом

За прошедшие сутки от COVID-19 умерли два человека.

 
Новости   
Спецпроекты