В Челябинске и Магнитогорске заработают ковидные поликлиники

19 Января 2022 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске и Магнитогорске заработают ковидные поликлиники


Медучреждения откроют по типу мегавакцинального пункта.

На следующей неделе в Челябинске и Магнитогорске начнут работу специальные ковидные поликлиники. Об этом сообщила на брифинге 19 января первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. В поликлиниках можно будет сдать экспресс-тест на коронавирус и в случае положительного результата пройти прием у терапевта. В областном центре поликлинику откроют на базе грязелечебницы по улице Воровского, а Магнитогорске – в 3-й больнице.

«Это первый такой опыт. Поликлиника будет работать по принципу мегавакцинального пункта, который мы открывали в Челябинске. Здесь также будет много кабинетов для экспресс-тестирования и кабинетов врачей, – пояснила Ирина Гехт. – Дальше посмотрим по Миассу и Златоусту. Возможно, и там откроем такие поликлиники.

Как уточнила первый вице-губернатор, обратиться в ковидную поликлинику могут все, кто почувствовал симптомы коронавируса или ОРВИ. Пациенту сделают экспресс-тест (он готовится за 15 минут) и, если он окажется положительным, отправят в кабинет врача. Доктор выпишет заболевшему лекарства и при необходимости больничный лист. Препараты для лечения COVID-19 выдадут здесь же.

Приехать в ковидную поликлинику могут не только челябинцы или магнитогорцы, но и все жители региона. По мнению руководства области, специализированные поликлиники помогут загрузить медучреждения по месту жительства.

Поделиться

Сегодня | 11:13
На Южном Урале школьники проверили свою цифровую грамотность

Эксперты считают, что с информационными технологиями нужно знакомить с детского сада.

Сегодня | 10:53
Алексей Текслер поздравил коллективы южноуральских аэропортов

Сегодня в России отмечают 100-летие гражданской авиации.

07.02.2023 | 17:00
В Челябинске открыли школьный класс ФСБ

Учиться в нем будут ребята со всего города.

07.02.2023 | 14:24
В Челябинской области грипп В пришел на смену пандемийному штамму А (H1N1)

В регионе снова растет заболеваемость острыми респираторными инфекциями.

 
Новости   
Спецпроекты