Южноуральские сладости оценят на Дальнем Востоке

20 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба минсельхоза Челябинской области
Южноуральские сладости оценят на Дальнем Востоке


Шоколад и конфеты повезут на VII Приморский продовольственный форум.

Южноуральские производители продуктов питания примут участие в крупных конгрессно-выставочных форумах межрегионального и международного уровня. Так, для расширения географии поставок принято решение об участии в апреле в VII Приморском продовольственном форуме, который пройдет в рамках 22-й Международной выставки «Дальагро. Продовольствие». Предварительное согласие на деловую миссию уже дали наши производители сладостей, которые входят в число крупных экспортеров Южного Урала.

«Считаем, что участие в конгрессно-выставочных мероприятиях на новых для нас площадках, в частности на Дальнем Востоке, будет способствовать увеличению поставок продукции за пределы региона, в том числе на экспорт, — отмечает заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Инна Подшивалова. — Такие мероприятия позволяют широко представить наш аграрный потенциал, напрямую состыковать интересы производителей продукции, расположенных друг от друга на значительном расстоянии, с помощью двусторонних встреч, подписания соглашений».

По словам замминистра, чтобы эффективно использовать эти возможности, уже сегодня ведутся переговоры с предприятиями, которые наращивают поставки продукции в Приморье и другие регионы. А Владивосток, где пройдет форум, это прямой выход на новых партнеров, в том числе по экспортным поставкам.

Возможность участия в составе делегации области в минсельхозе обсудили с представителями «сладкой» отрасли региона. Они заявили, что, несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса, экспорт кондитерских изделий, в первую очередь российского шоколада, показал положительную динамику.

«Все больше потребителей в разных странах открывают для себя тот факт, что в России производят действительно качественный продукт», — говорят кондитеры.

Как пояснили в минсельхозе, по итогам 11 месяцев 2021 года Россия поставила на зарубежные рынки 662 тыс. тонн кондитерских изделий на сумму 1,4 млрд долларов, что больше на 13,6 % в физическом объеме и на 20,4 % в денежном выражении по сравнению с тем же периодом 2020-го. Так, на экспорт ушло 282 тыс. тонн шоколадных кондитерских изделий (+9,6 %) стоимостью 748 млн долларов(+18,1 %).

Наши кондитеры экспортирует свою продукцию более чем в 45 стран мира. Это страны СНГ, Монголия, Германия и другие. В прошлом году выросли отгрузки в ОАЭ, Китай и Республику Корея. Так, в КНР набирает популярность шоколад «Аленка». А лидирует по экспорту кондитерских изделий Казахстан, в который экспортировано 49,1 тыс. тонн шоколадных изделий общей стоимостью 134,3 млн долларов.

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 17:13
В Челябинске состоится аукцион на проведение реновации в Ленинском районе

Обветшавшие дома снесут, а на их месте возведут современные высотки.

Вчера | 16:32
На Южном Урале сантехник украл вентили на полмиллиона

Взламывая в подвалах замки, он скручивал вентили и сдавал на металлолом.

 
Новости   
Спецпроекты