Депутаты осмотрели новый детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс в Коркино

В районе активно развивается социальная инфраструктура.
Обновленный детский сад на улице Панарина открыл свои двери для малышей накануне нового года. Здание садика, построенное еще в середине столетия, долго пустовало. В 2016 году оно было признано аварийным и закрыто. Во время реконструкции, которую профинансировала «Русская медная компания», учреждение для малышей собрали почти заново: в двух одноэтажных зданиях заменили кровлю и перекрытия, утеплили фасад, провели сантехнические и электромонтажные работы, а также закупили для дошколят все необходимое - от кроваток до обучающих наборов Лего.

В капремонт и оснащение садика вложили 228 млн рублей. В группы набрали 30 малышей от двух месяцев до двух лет и 50 ребятишек от пяти до семи лет. Теперь потребность города в местах для дошколят закрыта.
Физкультурно-оздоровительный комплекс, куда заехали депутаты сразу после детсада, посещают более 900 детей. Ребята занимаются здесь боксом, дзюдо и греко-римской борьбой. В ФОКе обустроили кардио-зону и тренажерный зал, пожилые коркинцы записываются в группы на бесплатный фитнес.
Развитие социальной сферы района депутаты обсудили на заседании комитета Заксобрания по социальной политике. Оно прошло в районной администрации. На совещании председатель комитета Сергей Буяков назвал детский сад и ФОК знаковыми объектами не только для Коркинского района, но и для всей области.
«Яркий пример, который можно брать на заметку и другим муниципалитетам. Проведена большая работа по обновлению объектов социальной сферы и увеличению их доступности для жителей», - отметил парламентарий.
О новых планах по развитию социальной инфраструктуры Коркинского района рассказал директор обособленного подразделения АО «Русская медная компания» в Челябинске Анатолий Еремин.
Фото Юлии Боровиковой («Вечерний Челябинск»)
«Планируем дальнейшее развитие ФОКа. Это позволит району принимать крупные спортивные мероприятия, вплоть до первенств УрФО по единоборствам, - отметил он. – Программа реализуется, она включает в себя пропаганду здорового образа жизни, вовлечение подрастающего поколения в занятия спортом, помощь пожилым людям и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Уже многое сделано, но работа продолжится. На территории Коркинского района будет реализован еще ряд масштабных инфраструктурных проектов»
Постепенно обновляются в районе и культурные учреждения. В прошлом году преобразился фасад ДК в Первомайском, прошел масштабный ремонт в Коркинской детской школе искусств. На очереди – реконструкция библиотеки семейного чтения и Дворца культуры «Горняк».
Поделиться