Депутаты осмотрели новый детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс в Коркино

21 Января 2022 Автор: Елена Подольская Фото: Всеволод Ганин
Депутаты осмотрели новый детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс в Коркино


В районе активно развивается социальная инфраструктура.

Каким образом в Коркино сняли дефицит мест в детских садах и благодаря чему так много местной молодежи занимается спортом - эти и другие вопросы обсуждали депутаты Законодательного Собрания Челябинской области на выездном совещании в муниципальном районе. До совещания парламентарии побывали в открывшемся после реконструкции детском саду и физкультурно-оздоровительном комплексе, построенном при поддержке промышленников несколько лет назад в рекордно короткие сроки – всего за полгода.

Обновленный детский сад на улице Панарина открыл свои двери для малышей накануне нового года. Здание садика, построенное еще в середине столетия, долго пустовало. В 2016 году оно было признано аварийным и закрыто. Во время реконструкции, которую профинансировала «Русская медная компания», учреждение для малышей собрали почти заново: в двух одноэтажных зданиях заменили кровлю и перекрытия, утеплили фасад, провели сантехнические и электромонтажные работы, а также закупили для дошколят все необходимое - от кроваток до обучающих наборов Лего.

2.jpg

В капремонт и оснащение садика вложили 228 млн рублей. В группы набрали 30 малышей от двух месяцев до двух лет и 50 ребятишек от пяти до семи лет. Теперь потребность города в местах для дошколят закрыта.

Физкультурно-оздоровительный комплекс, куда заехали депутаты сразу после детсада, посещают более 900 детей. Ребята занимаются здесь боксом, дзюдо и греко-римской борьбой. В ФОКе обустроили кардио-зону и тренажерный зал, пожилые коркинцы записываются в группы на бесплатный фитнес.

Развитие социальной сферы района депутаты обсудили на заседании комитета Заксобрания по социальной политике. Оно прошло в районной администрации. На совещании председатель комитета Сергей Буяков назвал детский сад и ФОК знаковыми объектами не только для Коркинского района, но и для всей области.

«Яркий пример, который можно брать на заметку и другим муниципалитетам. Проведена большая работа по обновлению объектов социальной сферы и увеличению их доступности для жителей», - отметил парламентарий.

О новых планах по развитию социальной инфраструктуры Коркинского района рассказал директор обособленного подразделения АО «Русская медная компания» в Челябинске Анатолий Еремин.

3.JPG
Фото Юлии Боровиковой («Вечерний Челябинск»)

«Планируем дальнейшее развитие ФОКа. Это позволит району принимать крупные спортивные мероприятия, вплоть до первенств УрФО по единоборствам, - отметил он. – Программа реализуется, она включает в себя пропаганду здорового образа жизни, вовлечение подрастающего поколения в занятия спортом, помощь пожилым людям и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Уже многое сделано, но работа продолжится. На территории Коркинского района будет реализован еще ряд масштабных инфраструктурных проектов»

Постепенно обновляются в районе и культурные учреждения. В прошлом году преобразился фасад ДК в Первомайском, прошел масштабный ремонт в Коркинской детской школе искусств. На очереди – реконструкция библиотеки семейного чтения и Дворца культуры «Горняк».

Поделиться

Сегодня | 13:13
Сколько человек за неделю посетили челябинские пляжи

В областном центре работают 19 мест отдыха на трех крупных водоемах.

Сегодня | 13:11
Челябинские студенты помогают проектировать межвузовский кампус

Они изобразили место для учебы и отдыха, которое может стать центром притяжения для горожан.

Вчера | 18:16
Особенный урок. В школах открываются ресурсные классы для детей с ментальными нарушениями

До конца 2024 года на Южном Урале оборудуют 20 специальных классов для детей с особенностями развития. Зачем нужны и как создают ресурсные классы, кто обучает сопровождающих педагогов и почему правильная инклюзия выгодна государству — об этом в эфире «Большой редакции» рассказала Елизавета Кириллова, председатель Челябинской областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце».

26.05.2023 | 11:28
В селах Челябинской области до конца 2024 года откроется 100 новых медпунктов

Губернатор Алексей Текслер в своем обращении рассказал о новых больницах и ФАПах в регионе.

 
Новости   
Спецпроекты