На Южном Урале приняли закон о метротраме

26 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале приняли закон о метротраме


Как и другие объекты инфраструктуры городского электротранспорта, метротрам будут курировать на областном уровне.

На прошедшем сегодня, 26 января, заседании Заксобрания Челябинской области депутаты сразу в трех чтениях приняли инициированный губернатором Алексеем Текслером региональный закон о передаче полномочий по проектированию, строительству и эксплуатации объектов инфраструктуры городского электротранспорта. В число этих стратегически важных объектов входит и челябинский метротрам, гибрид метро и трамвая.

Южноуральские парламентарии одобрили поправки в закон о перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам между органами местного самоуправления Челябинска, Копейска, Сосновского района и органами государственной власти Челябинской области.

Как пояснили в ЗСО, в регионе стартовало масштабное реформирование системы общественного транспорта, создается система Челябинской агломерации, в которую войдут областной центр, Копейск и Сосновский муниципальный район. Новая система также предусматривает завершение строительства метрополитена с его интеграцией в существующую трамвайную сеть. Проект предполагает четыре подземные станции с протяженностью линий 11,91 км.

В результате будет осуществлен переход от метрополитена к легкорельсовому транспорту, линии метрополитена увяжут с существующими видами городского наземного электротранспорта. Новый закон перераспределяет полномочия по проектированию, строительству, вводу в эксплуатацию и по эксплуатации объектов инфраструктуры городского наземного электротранспорта от органов местного самоуправления министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Поделиться

Сегодня | 17:28
Челябинцам расскажут о космическом парке и покажут коллекцию кукол Барби

В эфир выйдет очередной выпуск стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 17:10
Коммунальную инфраструктуру УрФО модернизируют почти на 12 млрд рублей

Проблемы во многих территориях копились годами.

Сегодня | 16:31
На Южном Урале браконьера наказали за убийство косуль

За незаконную добычу в заказнике суд взыскал с него более 400 тысяч рублей.

Сегодня | 15:22
Для Челябинской области одобрили программу модернизации коммунальной инфраструктуры

За два года на это направят более 5 миллиардов рублей.

 
Новости   
Спецпроекты