Челябинская область получила федеральные деньги на дороги и расселение аварийного жилья

27 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Челябинская область получила федеральные деньги на дороги и расселение аварийного жилья


В регионе обновят автотрассы и трамвайный парк, переселят людей из ветхих домов.

При принятии корректив в бюджет Челябинской области парламентариями региона учтена дополнительная федеральная помощь на финансирование дорожного ремонта. Также получены солидные средства Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья. Изменения главного финансового документа одобрены на заседании Законодательного Собрания региона.

Как сообщил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, внесение изменений в областной бюджет вызвано необходимостью корректировки его параметров с учетом уточнения объема федеральных средств, а также отдельных направлений расходов.

Так, на 587,8 млн рублей вырос объем трансфертов из федерального бюджета на финансирование дорожной деятельности в отношении автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Кроме того, региональный бюджет пополнили средства госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», которые направят на переселение граждан из аварийного жилья, в сумме 601,8 млн рублей.

Кроме этих изменений, также были скорректированы и отдельные направления расходов, в том числе в связи с уточнением объемов финансирования и механизмов реализации ряда мероприятий. В частности, планируется направить 282,6 млн рублей на приобретение восьми трамвайных полунизкопольных вагонов и 64,3 млн рублей — на ликвидацию несанкционированных свалок.

Как подсчитали финансисты, в итоге доходы областного бюджета на 2022 год составят 220 млрд 13,2 млн рублей, расходы — 257 млрд 824,9 млн рублей, дефицит — 37 млрд 811,7 млн рублей. Но, как отметил Андрей Пшеницын, этот небольшой дефицит полностью покрывается остатками средств областного бюджета, сложившимися на 1 января 2022 года, а также льготными бюджетными кредитами. Привлечение коммерческих заимствований на его погашение не планируется, уточнил министр.

Поделиться

Сегодня | 10:11
Южноуральские школьники удивляют подкованностью в истории России

Директор мультимедийного исторического парка «Россия — моя история» Полина Глинских — о роли патриотического воспитания.

Сегодня | 09:41
На Южном Урале спасатели, силовики и медики отработали действия при ЧС

В регионе прошли межведомственные командно-штабные учения.

Вчера | 16:02
Южноуральцы стали призерами чемпионата УрФО по искусственному интеллекту

Они создали «умную» систему выявления болезней детских зубов и IT-детектор эмоционального состояния учеников.

Вчера | 15:42
Как от козы молока. На Южном Урале горожане на селе открыли семейную мини-ферму

Может ли стюардесса стать фермером, а жизнь в мегаполисе променять на деревенский уклад? Оказывается, это вполне реально, что доказала на своем опыте героиня стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс», руководитель личного подсобного хозяйства «Семейная ферма «Коза-дереза» Светлана Горских (Костылева).

 
Новости   
Спецпроекты