На Южном Урале браконьер застрелил лося

1 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://pixabay.com/ru
На Южном Урале браконьер застрелил лося


Ущерб животному миру оценили в 240 тысяч рублей.

В Кыштыме (Челябинская область) возбудили уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя, которого обвиняют в незаконной охоте на лося. Об этом сообщили в пресс-службе полицейского главка региона.

«В межмуниципальный отдел МВД России «Кыштымский» поступило сообщение от представителя министерства экологии Челябинской области о незаконной охоте на дикого животного в лесном массиве в районе Кызыльской заводи Долгопрудского водохранилища, — сообщили «ЮП» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. — Полицейские установили, что ранее не судимый житель Кыштыма произвел незаконный отстрел дикого животного — лося, охота на которого запрещена. Причиненный ущерб составил 240 тысяч рублей».

Как пояснили в полиции, по этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса РФ («Незаконная охота»). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы сроком до 5 лет. Задержанному на время следствия избрали меру пресечения в виде обязательства о явке.

По информации охотничьего надзора минэкологии Челябинской области, в 2021 году к ответственности за подобные нарушения привлекли 243 браконьера, а общий размер вреда, который они нанесли ресурсам, превысил 13 млн рублей.

Напомним, ранее на Южном Урале под суд отдали браконьера из Каслинского района, который в январе убил девять косуль. Также Челябинский областной суд вынес приговор другим стрелкам по живым мишеням, задержанным за незаконную охоту в Верхнеуфалейском и Нязепетровском районах. Они занимались ночной охотой на копытных, применяя нарезное оружие и приборы ночного видения. Двум подсудимым вынесено наказание — 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режимов. Двум другим — в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. В пользу минэкологии области браконьеры должны возместить ущерб в размере 960 тыс. рублей.

Поделиться

Сегодня | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

Сегодня | 14:30
Челябинские полицейские раскрыли кражу экскаватора

Погрузчик стоимостью более 7 млн рублей злоумышленники угнали в соседний региона.

Вчера | 17:24
Путепровод в Бакале строят с опережением графика

Особо важный объект транспортной инфраструктуры свяжет две части города.

Вчера | 17:00
В Челябинске составили «зодиакальный» антирейтинг должников по алиментам

Судебные приставы уверяют, что самые ответственные Козероги, а неплательщиков больше среди Тельцов.

 
Новости   
Спецпроекты