В Челябинской области нуждающимся семьям помогут продовольствием

2 Февраля 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области нуждающимся семьям помогут продовольствием


В регионе продолжается акция «Помощь уже здесь».

Каждый может оказаться в сложной жизненной ситуации. Материальное положение десятков семей сильно пошатнулось во время пандемии: люди потеряли кормильцев, работу, у многих серьезно ухудшилось здоровье.

Чтобы помочь семьям с детьми-инвалидами, малоимущим и многодетным семьям, пожилым людям и всем, кто оказался в трудной ситуации, благотворительный фонд РМК и челябинский фонд продовольствия «Русь» решили объединить усилия и продолжить акцию «Помощь уже здесь». В рамках этого проекта каждый месяц в течение полугода (с декабря 2021 года по май 2022-го) будут собирать по три тысячи продуктовых наборов.

РМК3.jpg

По разным районам Южного Урала их будут развозить добровольцы волонтерского центра РМК. Речь идет в том числе о территориях присутствия РМК: Карабаш, Кыштым, Варна, Коркино, Фершампенуаз, Карталинский, Нагайбакский и Сосновский районы.

Информация о нуждающихся поступает к волонтерам от органов соцзащиты, ветеранских организаций. Иногда люди сами обращаются к добровольцам и рассказывают, кому может понадобиться такая помощь.

Фонд «Русь» является одним из крупнейших благотворительных фондов России. Организация работает благодаря товарным и денежным пожертвованиям от людей и компаний. Каждый месяц с помощью областных отделений фонда бесплатные продукты и товары первой необходимости получают тысячи нуждающихся россиян.

Благотворительный фонд РМК c 2005 года оказывает поддержку онкобольным детям, детям с проблемами слуха, благотворительной столовой. Во время пандемии деятельность организации расширилась: продукты начали доставлять тем, кто потерял работу, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и пожилым. За два года продуктовые наборы получили более 200 тысяч человек.

РМК2.jpg

По словам руководителя благотворительного фонда РМК Татьяны Баланчук, они начали работать с фондом «Русь» еще в самом начале пандемии, вместе собирали и развозили продукты нуждающимся.

«И хоть ситуация с пандемией немного меняется, еще остаются те, кому необходима поддержка. И поэтому в этом году мы продолжаем акцию «Помощь уже здесь», чтобы помочь тем, кто в этом нуждается», — рассказала Татьяна Баланчук.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

24.05.2022 | 12:34
Челябинская область занимает лидирующие позиции в УрФО по площади укладки дорожного покрытия

Результаты мониторинга опубликовала в своем телеграм-канале Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

23.05.2022 | 09:34
Проект «Очевидно было» вспоминает первую Ильменку

Руководитель областного Клуба самодеятельной песни Лариса Коробицына расскажет о том, как появилась идея организации фестиваля авторской песни, а также о первой встрече на берегу Ильменского озера весной 1973 года.

 
Новости   
Спецпроекты