В Трехгорном инвалидам бесплатно раздают костыли и коляски

3 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба администрации Трехгорного
В Трехгорном инвалидам бесплатно раздают костыли и коляски


В городе открыли социальный пункт проката технических средств реабилитации.

Пункт проката техсредств реабилитации инвалидов открылся в комплексном центре социального обслуживания населения Трехгорного. В ЗАТО на безвозмездной основе можно взять костыли, трости, кресла-коляски и многое другое.

Как сообщает пресс-служба администрации города, социальный проект по созданию пункта бесплатного проката технических средств реабилитации запущен местной общественной организацией Всероссийского общества инвалидов. Она победила в конкурсе на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям за счет средств областного бюджета. На полученные средства приобрели 107 единиц технических средств, в которых очень нуждаются люди с ограниченными возможностями.

«Здорово, что такой положительный опыт внедрен, и, самое главное, это делается для людей. Человек, попав в трудную ситуацию, может растеряться. А здесь он получает помощь и возможность безвозмездно получить в пользование необходимые средства. Это забота о жителях города, и это главное для нас», — отметила Ольга Прохорова, заместитель главы Трехгорного по вопросам социальной сферы.

По словам председателя городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Елены Бобылевой, организаторы проекта прошли обучение и готовы обучить других. Соцработники комплексного центра тоже будут помогать — рассказывать, как правильно осуществлять уход, пользоваться тем или иным реабилитационным средством.

В мэрии Трехгорного пояснили, что техсредства реабилитации бесплатно предоставляют инвалидам, стоящим в очереди на их получение в постоянное пользование. Также на это имеют право инвалиды, имеющие в пользовании, к примеру, неисправные коляски, подлежащие ремонту или техобслуживанию, или если в их индивидуальной программе реабилитации (ИПР) не указана техника, имеющаяся в прокате.

Техсредства предоставят и инвалидам, по каким-либо причинам не вошедшим в программу, но нуждающимся в них по медицинским показаниям, детям-инвалидам, получившим травму взрослым и детям на период реабилитации. В помощи не откажут и пожилым людям, частично или полностью утратившим способности к передвижению из-за преклонного возраста.

Поделиться

Сегодня | 16:16
Открываем «ящик Пандоры»: для чего нужен психолог

В эфире стрим-шоу «Поутру» своим опытом поделился актер Андрей Заостровский.

Сегодня | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

Вчера | 17:24
Путепровод в Бакале строят с опережением графика

Особо важный объект транспортной инфраструктуры свяжет две части города.

Вчера | 17:00
В Челябинске составили «зодиакальный» антирейтинг должников по алиментам

Судебные приставы уверяют, что самые ответственные Козероги, а неплательщиков больше среди Тельцов.

 
Новости   
Спецпроекты