Челябинский шахматный тренер рассказал о легендарном матче между Карповым и Каспаровым

3 Февраля 2022 Автор: Леонид Смольников
Челябинский шахматный тренер рассказал о легендарном матче между Карповым и Каспаровым

Гостем первого выпуска программы «Очевидно было» стал мастер ФИДЕ Александр Щетинин.

Шахматный тренер поделился своими впечатлениями о турнире, который стартовал в сентябре 1984 года, а завершился в феврале 1985-го. За 48 партий так и не удалось выбрать победителя, поэтому матч был прерван из-за физического истощения спортсменов.

Александр Щетинин присутствовал на ряде игр этого долгого состязания в качестве зрителя. Напомним, стаж работы Александра Щетинина приближается к 50 годам, он является одним из 60 выпускников Высшей школы тренеров.

«Зал был полностью забит, мы сидели на девятом ряду и наблюдали за ходом двух партий. Мы были в тот момент, когда не повезло Гарри Кимовичу, он «летел», проиграв четыре партии из первых девяти. Каспаров не мог совладать со своими нервами и завышенными притязаниями, поэтому Карпову было достаточно легко с ним разобраться. Для тех, кто, как говорится, разбирается в фишках, очень интересно смотреть, как играют два великих шахматиста, даже, если игра длится по пять часов. Ты сопереживаешь, анализируешь», — рассказал Щетинин.

«Очевидно было» — совместный проект медиахолдинга «Гранада Пресс» и Челябинской областной универсальной научной библиотеки. Программу ведут директор по информационному развитию «Гранады Пресс» Андрей Трушников и заведующий сектором проектных технологий челябинской «Публички» Рифат Абдрашитов.

Онлайн-трансляция выпуска «Вспоминаем легендарный шахматный поединок между Карповым и Каспаровым\\ Очевидно было» доступна на youtube-канале «Гранада TV».

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

24.05.2022 | 12:34
Челябинская область занимает лидирующие позиции в УрФО по площади укладки дорожного покрытия

Результаты мониторинга опубликовала в своем телеграм-канале Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

23.05.2022 | 09:34
Проект «Очевидно было» вспоминает первую Ильменку

Руководитель областного Клуба самодеятельной песни Лариса Коробицына расскажет о том, как появилась идея организации фестиваля авторской песни, а также о первой встрече на берегу Ильменского озера весной 1973 года.

 
Новости   
Спецпроекты